Блог

Главная / Блог / Виды текстов / Уникальное торговое предложение на главной странице сайта

Уникальное торговое предложение на главной странице сайта

Главная страница корпоративного или личного сайта — это точка контакта, которая способна сформировать первое впечатление. От кого зависит, каким оно будет? Верно, только от вас.

Чего сегодня только не лепят на главных страницах, от этого они становятся безликими, потому что в большинстве своем на общем фоне сливаются в массу.

Тем не менее, есть сайты, которые затягивают с первого взгляда, а есть те, которые с такого же первого взгляда отталкивают.

Запомните, ваш сайт — это не просто картинка с витриной, это машина по привлечению клиентов и заработку денег. Ведь именно для этого вы его и создавали, не так ли?

В этой статье мы вам поведаем об одном мощном элементе главной страницы сайта, который способен сразу его выделить (в глазах клиентов) на фоне аналогичных ресурсов.

УТП — это уникальное торговое предложение. Более доступным языком — заявленная выгода, которая является уникальной по отношению к товару и ценной для потребителя.

Это то, что с первого взгляда вызывает интерес у посетителя, и об этом дальше.

«Пришел, увидел, заинтересовался и остался»

Это минимальная задача общего впечатления о главной странице.

Не забывайте, что посетитель, в основном, приходит не к вам лично, а к одной из компаний, которая продает интересующий его товар или оказывает нужные услуги.

Он пока еще выбирает. Ваш сайт и компания на этом этапе имеет статус претендента.

Поэтому, его «затягивать» внутрь сайта нужно с самого первого взгляда. Холодный посетитель не будет внимательно читать все, что есть на главной странице, пока у вас не получится его чем-то зацепить.

Он сможет внимательно прочитать лишь какой-то краткий текст, который можно «переварить» за несколько секунд. Если вы этим текстом попадаете «в яблочко» — супер, если «в молочко» — здравствуйте, конкуренты!

Ниже мы приведем вам несколько тактик указания своего уникального отличия прямо на главной странице.

 

Нишевание — сразу обозначайте целевую аудиторию

Первая и очень главная задача главной страницы — сообщить посетителю, что он оказался «по адресу». Нишевание можно ассоциировать со специализацией сайта или компании.

Как говорят эксперты, чем уже ниша — тем больше в ней денег.

Если вы ищете что-то конкретное, то вам интересны эксперты в этом чем-то конкретном, а не «мастера на все руки».

Итак, как можно «нишевать» свой сайт или бизнес по таким ориентирам:

  • аудитория
  • товар
  • услуги
  • вкусы
  • интересы

Простой пример нишевания по целевой аудитории — сайт компании «Триасофт» — программы для нотариусов. Мы не обсуждаем дизайн и все остальное, мы показываем, как можно сразу указывать нужную ЦА.

уникальное торговое предложение - нишевание

Простой пример нишевания по товару — интернет-магазин «Обручалочка», который занимается продажей обручальных колец — не большой ювелирный магазин, а узко нишевый, который будет в поисковой системе продвигаться именно по словам, связанным с обручальными кольцами:

уникальное торговое предложение - товар

 

Главная задача нишевания — показать специализацию и сразу убедить посетителя, что он в нужном месте. Кстати, «нишеваться» можно и по другим параметрам, главное — найти ориентир отстройки от конкурента. Например — цена: «Игрушки до 1000 рублей».

На тему ориентиров для нишевания я отдельно подготовлю для вас статью.

 

Скорость в цифрах — покажите, что вы быстрее

Скорость обслуживания и предоставления услуг — это один из ключевых критериев принятия решения о сотрудничестве. Если при прочих равных условиях вы что-то делаете быстрее — ваше предложение кажется более выгодным.

К примеру, одно дело писать где-то в шапке фразу «Онлайн-кредиты», а совсем другое дело написать нечто вроде:

 

уникальное торговое предложение - скорость

Вы озвучили конкретную цифру, вы заинтриговали скоростью — посетитель читает дальше подробности. Озвученное УТП справилось со своей задачей.

Тут главное, быть уверенным в том, что заявленная скорость — это правда, а не какая-то «замануха», которая зависит от многих «от»….

 

Сообщите о комфорте работы или сотрудничества

В интернете слово «комфорт» означает простоту, доступность и легкость работы — когда посетитель совершает все, что ему нужно максимально быстро, без каких-либо ошибочных действий.

С одной стороны, вы работаете над предоставлением такого сервиса, с другой стороны вы о нем заявляете.

Посмотрите, как это делает интернет-магазин электронных книг «ЛитРес»:

уникальное торговое предложение - комфорт

Все просто, ничего лишнего — покупка в один клик. Нажал, и книга у тебя.

 

Похвалите себя несколькими цифрами

Одна цифра — хорошо, а несколько — еще круче, особенно если цифры выглядят впечатляющими и вам действительно есть, чем похвастаться.

Цифры хороши тем, что они конкретны и предоставляют посетителю четкую пищу для размышлений и сравнений. В поисках примера для этой тактики мне сразу вспомнился немецкий интернет-магазин масштабных моделей автомобилей «Model-car», смотрите сами:

 

уникальное торговое предложение - цифры

Очень просто, лаконично и чертовски убедительно:

  • 15 000 моделей в наличии
  • 2 500 специальных предложений
  • доставка по Европе — 7 евро

После чтения такого хочется остаться и изучать ассортимент.

 

Не стесняйтесь называть цены

Цена — один из главных критериев, на основании которых клиент выбирает. Не нужно стесняться своих цен, если они не в рынке, над ними нужно работать.

Клиентам нравится, когда он сразу видит, что и сколько стоит, плюс ему не нужно звонить, чтобы уточнять цену.

К примеру, как это делает на своем сайте московское «Такси Максим»:

 

уникальное торговое предложение - цены

Клиент сразу все понимает и принимает решение — он видит, что цена его устраивает и сразу звонит — он не будет бегать по другим сайтам и тратить свое время.

 

Это было всего несколько примеров. Каждый из них наводит на размышления.

Прямо сейчас посмотрите на главные страницы своих сайтов и задайтесь вопросом — что в них такого, чтобы клиент сразу увидел для себя выгоду?

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами