Флагман
продающего
слова

Главная > Блог > Всякие разности > 14 советов по копирайтингу от клиентов Студии Дениса Каплунова

14 советов по копирайтингу от клиентов Студии Дениса Каплунова

7925

Идея подготовить этот пост меня посетила внезапно. Да, вы уже давно читаете наш блог и успели убедиться, насколько он информативен, полезен и интересен. Это наши мысли, советы и рекомендации.

Мне показалось, будет здорово запросить у наших клиентов и партнёров советы о том, как навыки копирайтинга помогают в их работе. Да, эти люди и компании обращаются к нам за текстами и консультациями, но ведь мы не можем вести всю текстовую активность каждого своего клиента.

Практика показывает, что компании начинают верить в копирайтинг (а потом им увлекаться), когда получают первые приятные результаты. На своём примере они убеждаются в том, что банальная перестановка или замена слов способна существенно повлиять на показатели эффективности.

Всегда интересно узнавать об опыте других.

Читайте рекомендации от 14 друзей Оушена клиентов и партнёров Студии Дениса Каплунова.

Работа с проблемами всегда будет актуальной

Начинает нашу подборку Дмитрий Ткаченко — известный и популярный бизнес-тренер по продажам (трижды входивший в ТОП-10 по России), автор книги-бестселлера «Скрипты продаж».

При разработке своего текстового послания старайтесь отталкиваться от проблем потенциального клиента, а не от своего товара или услуги. Эта классическая формула будет актуальной до тех пор, пока товары или услуги продолжают решать клиентские проблемы.

Несколько лет назад ко мне с запросом на доработку коммерческого предложения обратилась компания, которая занимается реализацией топливных карт.

Начальное КП, откровенно, выглядело удручающе. Стандартный набор скучных корпоративных фраз а-ля «Наша компания… Много лет на рынке… Оптимальное соотношение… Индивидуальный подход к каждому клиенту…»

Это было предложение с полным отсутствием конкретики, оснащённое всевозможной словесной жестью, благодаря которой оно незамедлительно отправлялось в мусорную корзину.

Что было сделано?

Я проанализировал состав получателей КП и выделил в нём четыре группы. Для каждой группы определил воздействующие на них «боли» и интересы. Естественно, мы подготовили отдельное КП для всех аудиторий.

Вот, как начиналось коммерческое предложение для каждого получателя:

Знающий, что такое топливная карта Не знающий, что такое топливная карта
Директор

Отстройка от конкурентов:

«Сталкивались ли Вы с тем, что конечная цена топлива при использовании топливных карт оказывалась на 10 – 15% выше, чем заявленная?

Возникает ли у Вас иногда необходимость в получении доверительного платежа за топливо?»

Борьба с воровством:

«Исследование, проведенное Транспортным союзом России, показало, что 50% компаний, не использующих топливные карты, сталкиваются с нецелевым использованием денежных средств.

Практика показывает, что от 10 до 50% денег, выданных «под отчет» водителям – разворовывается».

Бухгалтер

Комфорт в использовании:

«Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда необходимо закрыть отчетные документы, а их не предоставили поставщики и даже не с кем связаться для их получения?

Часто ли ошибки в отчетных документах, поступивших от компании поставляющей топливные карты приводят к задержкам в проведении сверок?

Насколько упростится Ваша работа если возникнет возможность получать отчетные документы по топливу он-лайн 1-го числа месяца следующего за отчетным периодом?»

Экономия + комфорт

«Хотели бы Вы экономить 18% НДС на топливе и получать документы в срок?»

В результате всего этого руководство и менеджеры по продажам наконец-то поняли, что, кому и зачем они продают, какую клиентскую проблему решают — а это, в свою очередь, привело к увеличению продаж на 15% за 3 месяца.

Вот насколько важно понимать, что на самом деле нужно «продавать» клиентам.

Используйте актуальные и обсуждаемые события!

Следующая рекомендация — от наших клиентов из страховой компании «Арсенал-Страхование». Мария Соловенюк поделилась с нами интересным тактическим манёвром.

На своей странице Facebook мы публикуем разный материал согласно ранее составленному контент-плану. После посещения одного тренинга мы решили сразу внедрить новую рекомендацию под кодовым названием «Срочный внеплановый повод».

9 июня был праздник — международный день друзей. Мы решили использовать это событие для внеплановой публикации. А 18 июня в Киеве на «Олимпийском» должен был пройти концерт группы «Океан Эльзы». Так уж получилось, что у нас на руках было два свободных билета в хороших местах.

Мы предложили своим подписчикам в Facebook принять участие в конкурсе, где главным призом стали эти два билета. По задумке конкурса в комментариях все желающие «тегили» друзей, с которыми они хотели бы пойти на этот концерт.

Вовлечение оказалось в 13 раз выше, чем мы планировали. За неделю проведения конкурса нам удалось увеличить количество участников группы на 33%. Благодаря одному посту и 2-м билетам на концерт, который в те дни повсеместно обсуждался в Facebook.

И, конечно же, у нас появились новые клиенты.

Используйте информационные тренды!

Всегда слушайте читателя!

Наш очередной гость — Антон Воронюк, руководитель образовательного проекта WebPromoExperts, директор по развитию в компании Webpromo.

Академия WebPromoExperts генерирует большое количество бесплатного контента по интернет-маркетингу. Естественно, в своей работе мы постоянно занимаемся совершенствованием текстов.

Держите список кратких и конкретных рекомендаций, которые сработали в нашем случае (уверен, при грамотном применении это сработает и у вас):

  1. Всегда отвечайте на существующий поисковой спрос своей аудитории. Мы постоянно анализируем, какие вопросы интересуют читателей в области SEO, SMM, PPC и т.д. Такие инструменты как Google AdWords Keyword Planner, Yandex Wordstat, SEMRush, Serpstat позволяют быстро формировать контент-план и строить его на основании реальных потребностей клиентов. Благодаря такому тактическому подходу за 1 год наш блог вырос в 3 раза.
  2. Всегда измеряйте результат и экспериментируйте — у нас настроены все возможные цели в Google Analytics и Яндекс Метрике, что даёт понимание реальной эффективности действий. К примеру, данные нескольких экспериментов с лендингами — а) Когда мы в тексте регистрации на семинар заголовок формы «Осталось 10 мест» заменили фразой «Уже зарегистрировались 200 человек», конверсия выросла в 2 раза. б) Когда под призывом подписаться на рассылку мы мелким шрифтом добавили фразу «Нас уже читают 15000 человек», конверсия страницы выросла на 25%.
  3. Активно общайтесь со своей аудиторией. Спрашивайте, что её интересует. В таких целях мы два раза в год проводим опросы пользователей. Полученная информация работает как отличное дополнение к идеям для статей.

Не «забивайте» на важность каждого слова!

А теперь рекомендации от крупнейшего в России издательства «ЭКСМО». Этой информацией с нами поделилась Светлана Ермошина.

В нашем деле основной копирайтинг — это название книг и их описание на обложке, потому как именно от этих текстов зависит степень привлекательности той или иной работы. Естественно, всё это сказывается на спросе и продажах.

Пришёл момент, когда мы осознали, что используем эти возможности не на все 100%. Так мы пришли к необходимости заказа нескольких тренингов по копирайтингу. Причём, от разных специалистов.

В один прекрасный момент пришло понимание вот чего… Да, мы использовали суперпрофессиональные маркетинговые решения и инструменты, немного «забивая» на важность слова, адресованного конкретной целевой аудитории.

Что мы решили поменять?

Во-первых, сами названия (в том числе с помощью так называемого «второго имени» или «дескриптора») книг теперь ориентируются на конкретную целевую аудиторию, которой будет интересен тот или иной книжный проект.

Во-вторых, названия стали более живыми, «цепляющими» и как мы у себя в издательстве их объявляем — «говорящими». Долой скучные «Искусство чего-то», привет дразнилкам.

В-третьих, мы пересмотрели свои подходы к описанию самих книг. Теперь это не просто краткая аннотация, о чём книга. Сейчас мы составляем целый мини-продающий текст, главным ударным моментом которого является блок с выгодами, что узнает и получит, а также чему научиться целевой читатель.

Сейчас мы всегда представляем типичного покупателя книги и задаёмся вопросами:

  • «Что полезного читатель сможет найти именно в этой книге?»
  • «Чем эта книга отличается от подобных изданий?»
  • «Какие у этой книги главные информационные «прелести»?

Это позволяет нам думать о покупателе и подтверждать свою заботу в текстах. В результате выросли продажи, а потенциальным читателям стало легче ориентироваться в ассортименте книг — теперь они быстро находят нужные издания.

Отдельный текст для каждой целевой аудитории!

Этой очень важной рекомендацией с нами поделилась Екатерина Ковальчук — одна из основательниц «KovalchukBusinessDirect Center»

До недавних пор мы готовили универсальные продающие страницы по нашим обучающим продуктам. Старались в них охватить сразу несколько аудиторий.

Со временем столкнулись с ситуацией, когда осознали — у каждой целевой аудитории свои критерии принятия решений и выбора.

Универсальность — это, конечно, хорошо. Но в продажах на первом месте должна быть эффективность.

И мы решили в качестве эксперимента вместо одной универсальной продающей страницы по принципу «для всех» создать несколько «лендингов», ориентированных на каждую целевую аудиторию.

Во-первых, это позволило нам сразу с заголовка и «первого экрана» выделять нужного нам целевого покупателя.

Во-вторых, в каждом тексте мы используем отдельные рычаги воздействия.

В-третьих, продающие страницы стали более компактными, что позволило читателю удобней с ними знакомиться.

В-четвёртых, мы смогли делать отдельные специальные предложения.

Следующий момент — мы стараемся выделять одну наиболее значимую проблему каждой целевой аудитории, что говорит о степени нашего понимания текущей ситуации. Это вызывает доверие, что впоследствии положительно сказывается на продажах.

Нет предела совершенству!

Предлагаю вашему вниманию целый кейс Сергея Щербакова — специалиста по комплексному SMM и таргетированной рекламе, автора книг «Партизанский маркетинг в социальных сетях» и «Бизнес, попавший в шторм». 

30 июня меня пригласили спикером на бизнес-ужин в Харькове. К 27 июня организаторы запустили 7 вариантов разных постов для таргетированной рекламы формата «видео + текст». Следует отметить, что два из семи варианта текста были на украинском языке, а видео везде использовалось идентичное.

Текст наиболее эффективного поста был на украинском языке и выглядел следующим образом:

«Бізнес-вечірка! Всього за 2 години ви перезнайомитеся з 200 підприємцями Харкова, зберете контакти усіх Ваших нових клієнтів.

До всього цього додати чудову атмосферу Fabrika Space та, безумовно, найсмачнішу вечерю (все в безліміті).

Ще 2 моменти:

  1. 30 креативних рекламних презентацій найкращих компаній Харкова по 2 хвилини — не можемо дочекатися показати Вам, що вони придумали.
  2. Мастер-клас (не для простих смертних) з таргетингу в Фейсбук (чи не завдяки йому Ви, часом, читаєте цей пост?). Будете заробляти чималі гроші. Треба навчитися цьому.

Власне до Харкова приїде и навчатиме Вас сам Сергій Щербаков — автор книги «Партизанський маркетинг у соціальних мережах». Учасник подібного семінару збільшив результати з реклами в 200 разів.

P.S. Ви отримаєте усі 200 контактів підприємців Харкова на пошту та до івенту — перелік компаній-учасників.

30 червня. 18.00-22.00

Вам треба зареєструватися — заходьте на сайт ____________.

Результаты эффективности этого поста были следующими: стоимость 1-й заявки — $6.9, интенсивность набора аудитории — 3-5 заявок в день.

За 2 дня до начала мероприятия (27 июня) организаторы попросили меня написать для них новый текст анонса, так… для сравнения. Вот как выглядел мой вариант:

Потенциальные клиенты по 1 грн. за человека!

30 июня, в [название места проведения] 200 предпринимателей из Харькова соберутся на юбилейный 10-й «бизнес-ужин».

Почему вам (да, конкретно вам) стоит на нём быть:

– 200 потенциальных клиентов за вечер (при стоимости 199 грн. — это менее 1 грн. за человека; обратите внимание, что шикарный ужин бесплатно);

– 200 деловых контактов за 120 минут (понятно, что пообщаться со всеми нереально — поэтому после окончания мероприятия мы скинем вам базу всех присутствовавших);

– часовой мастер-класс о таргетированной рекламе от Сергея Щербакова (автор 2-х книг, которые продаются в 3-х странах; наиболее успешный слушатель этого же мастер-класса уже увеличил свою эффективность в 200 раз, вы сможете так же).

Подумайте вот ещё о чём:

– за 199 грн. даже пристойную бизнес-книгу вряд ли купишь; а тут и клиенты, и ужин, и современные технологии из первых рук…;

– если хоть одному человеку мероприятие не понравится — мы (команда организаторов) нарисуем себе на лице усы и не будем их смывать столько дней, сколько недовольных у нас будет; ну и деньги вернём, конечно, но…

Вам, чёрт возьми, понравится!

Регистрируйтесь!

Результаты этого текста: стоимость 1-й заявки упала до $0.95, в первый день демонстрации объявления организаторы получили свыше 30 заявок (покупок больше, потому что по некоторым заявкам регистрировали друзей, жён, сотрудников).

Видео часть объявления была идентичная предыдущим запускам.

Итого:

  1. На мероприятие пришло 135 человек;
  2. Чуть больше 80 заявок были собраны в течение 1 месяца суммарно через все задействованные каналы.
  3. 7 постов со старыми текстами принесли 15 заявок по средней цене $10 за заявку (а цена участия — 199 грн.). Новый пост за 2 дня привёл более 50 новых участников (37% всех посетителей) по цене заявки $0.95 (в 10 раз меньше).

Разберитесь с кашей в голове и структурируйте!

Наш следующий гость — Ольга Романчук из стоматологического центра «Porcelain» (г. Киев).

Сразу вспоминается случай, как мы работали над усовершенствованием текста описания услуги «Лечение зубов во сне». Это одна из ключевых страниц нашего сайта, регулярно генерирующая заявки.

Первая версия текста была подготовлена по тому, как описание услуги хотели бы представить мы. Со временем мы приняли решение, что нужно менять подходы.

Вторая версия текста хоть и содержала практически идентичную информацию, но мы решили её подать в другом виде — более точном и структурированном. Для этого мы представили нашего классического потенциального клиента, чётко записали все существующие вопросы и сомнения, а затем последовательно в логической последовательности подавали информацию.

В итоге текст даже внешне стал более приятным для глаз, а хороша работа с блоками и заголовками позволяла подольше удерживать читателя на странице — он мог быстро найти интересующую информацию, чтобы принять решение. Только после этих изменений конверсия страницы (показатель количества заявок) увеличилась на 50%. В половину — и тогда мы сами поверили, на что способен копирайтинг текстов на заказ.

Этот текст работал 3 года. Но, естественно, показатели постепенно стали падать, и мы решили снова «взяться за перо».

Новая версия текста была более краткой. Мы его очистили от всяких продающих фраз, которые утратили свою стилистическую актуальность. Стали более чёткими и конкретными. Текст приобрёл приятную лёгкость, мы вложили в него всю заботу, чтобы у читателя сложилось впечатление, что мы ему не продаём (и не дай бог не «впариваем»), а просто дружески рассказываем, формируя в голове нужную картинку.

И ещё один момент по копирайтингу… Недавно я проводила анализ эффективности наших рассылок. Смотрите, какие темы писем получили максимальный отклик:

  • «Новинок нет. Но есть кровавая история».
  • «Цифровую улыбку желаете?»
  • «А Вы умеете зажигать звёзды?»
  • «Fuck up Night или почему медики не хотят меняться»

Возможно, для кого-то такие примеры покажутся слишком простыми, но это реально работает, потому что статистика не врёт.

Показывайте профессионализм и опыт фактами!

Передаём слово московскому риэлтору Владиславу Позднякову, основателю компании «Pozdnyakov Realty Group».

Сразу вспоминается яркий наглядный случай с текстом на странице «Обо мне». Если вы имели возможность изучения таких текстов на сайтах частных риэлторов или агентств недвижимости, то замечали, что все они переполнены общими словами о надёжности, профессионализме и богатом опыте.

Мы это тоже заметили и представили, каково сложно потенциальному клиенту сделать выбор на основании этой размытой информации. Если все говорят одно и то же, то кому звонить в первую очередь? Верно — тому, кто это делает убедительней и эффектней остальных.

Поэтому на моём личном сайте появился новый блок, который сразу приковывал к себе внимание. И я регулярно его обновляю, потому после публикации этих сведений существенно выросло количество обращений клиентов. Я считаю, это отличный приём копирайтинга.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

  1. Специализация — квартиры на вторичном рынке стоимостью от 4 млн. руб.
  2. Количество заключённых сделок — 374 (покупка — 133, продажа — 241).
  3. Максимальная сумма сделки — $ 4 320 00.
  4. Максимально быстро проданная квартира — за 1 день (причём, на $ 10 000 дороже желаемой цены, за счёт Аукциона).
  5. Максимально быстро найденная квартира по чётким указаниям покупателя — 2 дня.
  6. Общая сумма проведенных сделок — 2 373 778 000 руб.
  7. Возраст — 36 лет, стаж с 2006 г.

Правильные заголовки под правильную ЦА

Своим откровением из личной практики с нами решил поделиться Андрей Полищук, со-основатель компании «LiftMarketing».

Самая частая ошибка предпринимателей — они сосредоточены на продаже своего продукта, а не на решении клиентской боли и проблем. В такую же западню когда-то мы и сами угодили.

Тогда мы организовывали в Киеве тренинг известного на весь мир эксперта в сфере жестов и языка телодвижений — Аллана Пиза. Сначала мы себя утешали мыслями «Едет великий Аллан Пиз, люди сами сбегутся только на его имя». Нам нужно просто опубликовать на сайте краткий анонс и его фото. Так, действительно, и было. Большой поток заявок, первые две недели, а потом резкий спад.

Когда мы начали разбираться, сами себя уговорили — мы же продавали продукт, а не решение клиентской боли и проблем. Так у нас появилась новая концепция, по которой мы создали три сайта, отличающиеся только заголовками.

В зависимости от целевой аудитории, мы применили следующие заголовки:

  1. Как построить карьеру, читая своих коллег с помощью языка телодвижений?
  2. Как улучшить личную жизнь, зная своего партнёра с помощью языка телодвижений?
  3. Как продавать больше, читая своего партнёра?

Больше мы ничего не меняли. Дальше мы полностью перенастроили свои рекламные кампании и смогли увеличить конверсию с 2% до 7%.

Те, кто в теме, понимают, что это очень много. Особенно, если продаёшь весьма дорогой продукт (пусть даже от бренда).

ВЫВОД: Правильные заголовки под правильную ЦА — и сразу результат!

Увеличьте вовлечение, сократив текст!

На нашу просьбу поделиться советами по копирайтингу также любезно откликнулся Дмитрий Тимофеев — основатель сети фитнес-клубов в Киеве «Sport & Spa».

Нельзя отрицать тот факт, что ежедневно мы испытываем избыток информационного шума в интернете. Поэтому пользователи уже не хотят читать слишком длинные тексты.

Они больше склонны к получению четкой и ясной информации в кратчайшие сроки. В среднем, если их ничего не заинтересовало, люди покидают страницу через 10-20 секунд. За это время нужно успеть сделать так, чтобы они остались на странице.

Поэтому, для удержания пользователей, необходимо использовать максимально короткий, четко структурированный и содержательный текст, с использованием инфографики, интригующих заголовков, выделяя факты, выводы и ключевые предложения.

Также, необходимо учитывать информативность текста, ведь наполнение его фактами делает вас более убедительным информационным источником.

Мы, на своем примере, убедились в эффективности данной методики, значительно увеличив посещаемость нашего сайта.

Продаёт не только логика, но и яркие уместные эмоции!

Следующей рекомендацией с вами поделится Алла Ивченко — PR-руководитель портала недвижимости Address.ua

Я работаю на портале поиска недвижимости и ежедневно вижу поток объявлений от риэлторов, агентств недвижимости и частных лиц.

Наибольшая проблема практически всех пользователей состоит в том, что их тексты по определению не являются уникальными и банально состоят из скучного набора стандартных фраз.

Порой складывается впечатление, что во время размещения своих объявлений люди и компании даже не задумываются о том, что хороший текст может с большей конверсией превращать читателей в клиентов.

Мои личные тексты объявлений для компаний-застройщиков направлены на продажу эмоции (мечты), а не на сухую выкладку информации об объекте. И тут у меня есть коллекция своих классических правил:

  • прежде чем создать объявление нужно определить потенциальную целевую аудиторию, это помогает делать точные выстрелы, а не безустанно палить направо и налево с надеждой, что всё-таки кого-то да и зацепит;
  • объявление должно мотивировать к действию (перейти на сайт застройщика, сделать звонок в отдел продаж, задать дополнительные вопросы) — здесь активные глаголы работают безотказно;
  • отдельного внимания требуют заголовки объявлений — изюминка или интрига в названии влечёт за собой повышенный интерес пользователей к объявлениям; такие заголовки выигрышно смотрятся на фоне заезженных тирад «Продам 2-комнатную квартиру в Киеве».

Тестируйте, чтобы разобраться и выбрать лучший вариант

Слово передаётся Алексею Яновскому — основателю агентства «MarketingBar».

Наш опыт применения разных приёмов копирайтинга таков: мы опубликовали два материала на одну и ту же тему в одном и том же издании. Оба описывали проблемы, с которым сталкиваются игроки автомобильного рынка. Статьи отличались тремя принципиальными моментами. Первый материал был длинным «полотном», изобиловал ссылками на законы и имел название, схожее с актуальной для рынка поговоркой.

Второй материал в названии содержал цифры и обращение к целевой аудитории, а сам текст подавался в формате отдельных пунктов, каждый из которых был проиллюстрирован свежими кейсами с рынка.

По количеству переходов на сайт, указанный в конце каждого материала, мы увидели, что

  • заголовок с цифрами,
  • разделение текста на пункты,
  • приведение примеров

повышают эффективность текста и в разы увеличивают конверсию.

Создайте свои «ЗОЛОТЫЕ» правила копирайтинга и следуйте им

Катерина Смотрич — компания «International Marketing Academy» и «Digital Marketing Institute Ukraine».

В наш век перенасыщенности рекламными сообщениями очень тяжело порой донести смысл информационных посланий даже тем, кто готов их слышать, не говоря уже о тех, до кого мы пытаемся «достучаться» впервые.

Мы опытным путем выработали для себя несколько «золотых правил» копирайтинга:

  • Искренность. Если вы верите в то, что вы говорите, эта вера обязательно передастся и тем, кто читает ваше сообщение
  • Компетентность. Говорите только о том, в чем разбираетесь. Ссылайтесь на достоверные источники, если говорите о том, что не является вашей ключевой компетенцией.
  • Краткость. Будьте уверены: никто не готов потратить на прочтение и «расшифровку» смысла вашего месседжа половину своей жизни.
  • Не пытайтесь продавать. Не «зашивайте» в информационное сообщение все доступные вам приемы «продающих текстов» сразу. Ваш читатель не хуже вас чувствует манипуляции и фальшь.

Всегда соблюдайте свои правила и принципы!

Завершает нашу подборку рекомендаций Евгений Шевченко из «UaMaster» — известной компании, которая оказывает услуги в сфере интернет-маркетинга.  

Лучший способ вогнать копирайтера в ступор — попросить написать короткий текст с советами «для Каплунова». Мы собрали принципы, которые соблюдаем при работе над блогом UaMaster и проектами наших клиентов:

  1. Всегда пишем для целевой аудитории, а не себя или директора компании. Изучение ЦА, её интересов и потребностей — обязательный шаг на старте любого проекта. Будет удобнее, если шаблонное описание целевой аудитории из брифа вы превратите в одного или нескольких типовых персонажей. Например, вместо «маркетологи среднего и крупного бизнеса» — «Алексей, 32 года, работает маркетинг-менеджером в компании, занимающейся продажей и ремонтом техники для офисов».
  2. Найдите пересечение между задачами бизнеса, каналами дистрибуции контента и вашими текстами. Бумажная листовка и текст на посадочной странице — продающие, публикация в блоге — полезная, анонс этой же публикации в социальной сети — интригующий.
  3. Не забывайте выстраивать «дорожную карту» по вашим текстам для Алексея: из анонса в Facebook на пост в блоге, оттуда — на продающую посадочную страницу.
  4. Приступая к написанию каждого текста, ещё раз спросите себя — зачем он нужен нашему читателю Алексею, почему он дочитает его до конца, и что должен сделать дальше.
  5. Давайте научим Алексея, скажем, повышать эффективность контекстной рекламы. Пусть он получит новые знания, проконтролирует своего специалиста, а затем похвастается перед руководителем результатами.
  6. Инструкции, чек-листы, маркированные списки: всё это помогает Алексею проще воспринимать наши тексты и упустить их суть.
  7. Мы пишем человеческим языком, не нагружая читателя техническими терминами.
  8. Мы любим нестандартные, цепляющие картинки и стараемся использовать их даже в самых серьёзных текстах. Если описание кнопки получается слишком длинным, мы заменяем его яркой наглядной картинкой и стрелкой «Тыц сюда!»
  9. Экспертиза: наше агентство работает в интернет-маркетинге 12 лет, поэтому пишем мы только об интернет-маркетинге. А про котиков мы не пишем. Хоть и любим.
  10. Грамотность. F7 вам в помощь.
  11. Написал текст? Всегда дай вычитать другому. Даже самому крутому копирайтеру нужен литред.
  12. Нарушайте правила. Если нельзя, но очень хочется, и вы готовы принять последствия.

UaMaster Team: Nataliya Riznytska, Egor Solodkiy, Ievgen Shevchenko

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Похожие статьи:
Kaplunoff Communications