Блог

Главная / Блог / 35 формул заголовков для Facebook

35 формул заголовков для Facebook

Многие из вас периодически открывали списки «великих заголовков всех времён и народов». Примеры, идеи, вдохновения…

Однако часто всё ограничивалось просмотром и непониманием, как это использовать в своих текстах.

Предлагаю вашему вниманию подборку из 35 заголовков, ориентированных на аудиторию Facebook. Каждый из этих примеров получился как продукт обыгрыша «легендарного» заголовка.

Это не только идеи для публикаций (после обдумывания и проецирования на свою аудиторию), но и наглядный пример, как можно работать с разными хит-парадами заголовков для решения своих задач.

Предлагаемые варианты я сопровождаю советами и комментариями, как Facebook-заголовки можно применять в других ситуациях.

Возможно, это будет как раз ваша ситуация…

 

 

Адаптированные Facebook-заголовки 

  1. «150 новых идей для красивых фото в Facebook»— предоставьте аудитории много чего-то нового для решения конкретной задачи/потребности. Комментарии тут излишни, вас и без того ждёт успех с таким сценарием заглавия.
  2. «Как хитрят SMM-агентства, продвигая свой бизнес в Facebook» — сыграйте на чувстве максимальной экспертности. К примеру, ведь интересно, как поступают стоматологи, когда у них болят зубы…
  3. «Семь видов потенциальных Facebook-троллей: проверьте, от кого ждать сюрпризов» — обратитесь к конкретной целевой аудитории, подключив мотивацию сопричастности. В одной из рассылок я приводил другой пример: «Шесть типов хороших жён: к какой группе вы принадлежите?».
  4. «Напиши историю как голливудский сценарист» — покажите читателю, как он сможет сделать что-то своими руками и сравните его труд с работой профессионального специалиста. Я думаю, если к начинающим спикерам конференций обратиться с заголовком «Начни своё выступление как профессиональный оратор», это их заинтересует.
  5. «Как я собрал 1000 лайков простой публикацией» — заинтригуйте личной историей достижения высокого результата (о котором другие мечтают) с намёком на минимум усилий. Аналог: «Как я продал 10 корпоративных тренингов за 40 минут».
  6. «Как я вышел из бана Facebook за 1 день» — используйте силу предыдущего заголовка, сместив акцент с высокого результата к решению острой проблемы. С помощью озвучивания конкретного срока вы добавляете эффект ускорения (главное, чтобы этот срок был действительно впечатляющим и, конечно же, правдивым).
  7. «Как написать промо-пост в Facebook» — сообщите узкой аудитории, что поможете решить одну актуальную задачу. Главное, соблюдайте двойной удар: одна задача + чёткая аудитория. «Как быстро найти работу после декрета» — простой, рабочий и меткий аналог.
  8. «Как общаться с вредными клиентами, не вызывая негатива» — поиграйте провокационными заявлениями, основанными на контрастных категориях (когда что-то кажется невозможным…). Пример из другой сферы: «Как сохранить машину чистой в дождливую погоду?».
  9. «Стань высокооплачиваемым SMM-щиком!» — сыграйте на заветной цели чётко выделенной аудитории. И не обращайте внимания на реакцию других, вас должны интересовать только те, к кому обращаетесь. Для сравнения можно привести в пример заголовок: «Стань востребованным и высокооплачиваемым фотографом!».
  10. «20 новых идей, как теперь собирать комменты в Facebook» — предложите коллекцию новых идей по решению резко возникшей проблемной ситуации. Сила такой конструкции в актуальности предлагаемых решений. Случилась беда… вместо всеобщей истерии и паники вы предлагаете конкретные решения. Вы герой!
  11. «Для тех, у кого нет времени следить за SMM-новостями» — привлекайте внимание нужной категории читателей предложением сэкономить их время. Кто-то что-то хочет и понимает всю важность, однако у него нет на это времени…Такую логическую конструкцию можно обыгрывать, где угодно. С другой стороны, категорию «времени» можно заменять чем-то другим, скажем, «опытом», и развивать мысль дальше…
  12. «Не рискуйте об этом писать в соцсетях» — удивите провокационным заявлением, содержащим интригу. Сама интрига дополнительно подкрепляется словом «этом», которое вызывает встречный читательский вопрос «О чём именно?». Хотите узнать — добро пожаловать в текст. «Не рискуйте надевать это на первое свидание», «Не рискуйте с этими пунктами при составлении договора аренды».
  13. «Я говорю НЕТ постам за деньги» — зажгите свою аудиторию сильным профессиональным принципом, который покажет вашу железную волю. С другой стороны, вы всегда сможете перенять эстафетную палочку и сделать альтернативный пост «Я говорю ДА…».
  14. «Искусство штамповать вирусные посты» — используйте силу классического шаблона «искусство (что-то делать)» в сочетании с намёком на завидную эффективную продуктивность. Мы не просто что-то делаем хорошо, а всегда делаем хорошо, постоянно.
  15. «Как победить кризис идей для публикаций?» — просто покажите выход из кризисной ситуации. Особенно уместно, когда вы озвучиваете реально острую и очень актуальную историю… «Как перестать получать отказы от клиентов?» — в социальных сетях это ещё работает, потому что вас читают добровольно… и это люди, которые имеют схожие интересы. Вы можете увеличить эффект с помощью личного фактора: «Как я победил кризис идей для публикаций?» — так даже интересней.
  16. «Много лайков и мало комментариев?» — строго озвучьте острую проблему (сценарий отсутствия эффективности) и сделайте это в вопросительном стиле. В идеале, когда формулировка заголовка озвучивает проблему «слово в слово». Вариант из другой сферы: «Много счетов и мало оплат?».
  17. «Что такое коррупция в facebook?» — придумайте новый интригующий термин и объясните его значение своим читателям. Только сделайте это интересно и увлекательно. И аккуратней со словами типа «коррупция».
  18. «7 способов вызвать негативные комментарии» — используйте классический заголовок-список, однако примените сценарий «проблема». Здесь ставка делается на «эффект от обратного», когда вредные рекомендации подсказывают, как делать нельзя. Аналог: «10 слов, которые лучше не произносить на собеседовании».
  19. «Кто ещё хочет снизить стоимость рекламного клика?» — сообщите о результате своей деятельности с помощью вопроса со словами «кто ещё». Это говорит о том, что вы уже обеспечили кому-то результат. Причём результат, о котором мечтают другие. Универсальная техника, работает во многих ситуациях.
  20. «Наконец-то свершилось: теперь в Facebook можно публиковать стильные списки» — опубликуйте анонс чего-то ожидаемого и реально нужного, а «наконец-то свершилось» создаст эффект вовлечения. Судите сами: «Наконец-то свершилось: мы создали тренинг «Аудит гардероба онлайн».
  21. «Как понять, что вы переплачиваете за рекламу в Facebook?» — станьте героем и рубите правду-матку о том, что люди где-то что-то теряют или стали жертвами обмана. «Как понять, что вы… (или вас…)» хорошо работает в любых сферах.
  22. «Открытое письмо всем, кто матерится в комментариях» — опубликуйте официальное обращение всем, кто (по вашему мнению) делает что-то плохое и даже хулиганит. «Открытое письмо всем, кто ворует чужие фотографии», «Открытое письмо всем, кто не оставляет чаевых» и так далее. Задайте им жару своим «а-я-яй»!
  23. «Если любите снимать видео, то эти новости для вас» — привлеките внимание нужной целевой аудитории, прямо озвучив их объединяющий интерес. Здесь главная роль отдаётся классическому приёму «если/то». И, конечно же, публикуйте «новости» (а не «старости»), притягиваеткак раз всё новое. Теоретически, «новости» можно заменить более скромными «пост», «совет» и даже «откровение».Теоретически — это «надо тестировать».
  24. «Как оформить сообщество без услуг дизайнера?» — предложите клиентам бесплатное решение, за которое обычно другие платят. Бесплатное всегда собирает армию фанатов. Сравните: «Как составить КП, не привлекая копирайтеров?». Хотя нет… не совсем дельный пример. Лучше привлекайте копирайтеров.
  25. «Как правильно сделать анонс в социальных сетях?» — возьмите на себя смелость донести массам свои правила. Да, не каждый к этому отнесётся с восторгом, однако их мнение вам всё равно неинтересно. Более того, вы всегда можете объяснить, почему считаете это правильным. «Как правильно объяснить свои SMM-правила»
  26. «Обратная сторона Facebook-популярности» — развейте мифы того, что на первый взгляд кажется простым и эффективным, «обратная сторона» всегда заставляет задуматься и замыкает эффект правдивости. Если опубликовать пост с заголовком «Обратная сторона бесплатных вебинаров», можно вообще вызвать горячую дискуссию, потому что «по-настоящему бесплатных вебинаров не бывает», или?..
  27. «Ищу специалиста по продвижению Facebook-сообществ» — гордо заявите о том, что вы готовы кому-то заплатить деньги за работу. Так вы получите прямые заявкии дельные рекомендации. «Ищу юриста по авторскому праву», и никакого креатива — вы готовы заплатить деньги, вот и весь ваш копирайтинг…
  28. «10 признаков, что вам пора сменить SMM-щика» — предоставьте конкретный перечень знаков, наглядно показывающих, что пора что-то (или кого-то) менять. Количество признаков может быть разным, главное, чтобы все они были правдивыми и, как говорится, к месту. Никто не любит что-то терять, особенно когда это можно быстро пресечь.
  29. «Такого у меня ещё не было: 500 подписчиков за 1 час» — сообщите о реально крутом результате, который до этого у вас был только в мечтах. Мы играем на личном факторе и вызываем эффект «получилось у него, получится и у меня». Действительно, это интересно: «Такого у меня ещё не было: конверсия текста в 150%». Хотя, честности ради, у меня уже такое было.
  30. «1589 символов правды о продающих фото в Facebook» — покажите правдивую пользу о конкретном объекте описания, что привлечёт внимание нужной читательской аудитории. Только проверьте, чтобы количество символов также было правдой. Аналоги: «157 слов голой правды о заработках в покерных турнирах».
  31. «А вы допускаете эти ошибки в таргетированной рекламе?» — включите силу одного их самых известных заголовков в мире и поделитесь ошибками в конкретной сфере. Слово «эти», как мы уже говорили, добавит вовлечения. Примеров из других сфер приводить нет смысла, ибо вместо «таргетированной рекламы» можно вставить, что угодно, хоть «… на пилоне».
  32. «Чем отличается группа от сообщества?» — поделитесь наглядным руководством, в котором чётко показываете разницу между интересующими читателей категориями. Только не забывайте, что такой интерес должен быть реальным, а не искусственно созданным.
  33. «Свежая хорошая новость о смене Facebook-алгоритмов» — сообщите не просто новость (как делает большинство), а «свежую» новость, да ещё и «хорошую». Это два подряд выгодных прилагательных! Хотя, я не удивлюсь тому, что и «плохая» новость обеспечит достойный отклик — так получается, что люди любят делиться плохими (а тем более, страшными) новостями.
  34. «Как написать комментарий, который привлечёт вам новых подписчиков?» — используйте стандартный заголовок-запрос и дополнительно усильте его желанным мотиватором. «Как сочинить песню, которая станет мировым шлягером?» — замахнулся, конечно, серьёзно… однако, суть вы поняли.
  35. «Чему я научился у своих жёстких критиков?» — сыграйте на противоречиях, это всегда увлекает. При желании мы действительно можем учиться у тех, кого другие покрывают многоэтажными недобрыми словами. Заодно и плюс в карму получите… как и новых критиков, у которых тоже сможете чему-то научиться.

 

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами