Блог

Главная / Блог / Библиотека / Люк Уильямс - Переворот - рецензия и 10 цитат

Люк Уильямс — Переворот — рецензия и 10 цитат

Сегодня сложно представить рынок, в котором бы отсутствовала серьезная конкуренция.

Компании между собой борятся за деньги одних и тех же клиентов, стараясь обратить их внимание именно на себя. В ход идет все, что угодно. Только, как правило, это происходит неосознанно, путем банального копирования.

Люк Уильямс написал замечательную книгу для тех бизнесменов, кто умеет думать и готов поменять свое мышление, чтобы моментально выделяться на фоне конкурентов.

Главная задача книги — помочь бизнесменам сформулировать прорывную идею и превратить ее в прорывной результат. Вся «соль» в том, что техника «Переворот» является классикой отстройки от конкурентов, но вот как именно делать этот самый «переворот», мало кто разжевывает так, как это делает Люк Уильямс.

Лично мне непонятно, почему эта книга как-то не особо заметно прошла через аудиторию читателей. Мало кто о ней говорит, мало кто приводит в пример, мало кто рекомендует.

Ну и зря. Лично мне эта книга открыла несколько полезных «инсайтов», которые я уже претворяю при работе со своими клиентами.

Идеально эта книга подходит владельцам среднего и малого бизнеса, которые могут себе позволить кардинально сменить свою тактику в сжаты сроки, потому что «гиганты бизнеса», как правило, оказываются менее поворотливыми из-за нескончаемых согласований.

Книга имеет довольно небольшой объем, очень удобный для чтения шрифт, поэтому работа с ней будет доставлять удовольствие. Если вам надоело читать одинаковые книги, в которых приводятся одни и те же примеры о компаниях «Apple», «Microsoft», «McDonald’s» и так далее — «Переворот» для вас.

Люк Уильямс в самом начале книге очень хорошо написал — «Чтобы добиться процветания в новую эру, предприятия и организации, руководители и предприниматели должны научиться и думать и действовать по-новому: нужно совершить переворот».

Вопрос лишь к вам — готовы ли вы что-то менять в своем бизнесе? Все ли вас устраивает? Это всего лишь вопрос времени, потому как ваши конкуренты вряд ли будут ждать, они начнут действовать, а тогда действовать придется и вам.

Кстати, очень много бизнесов и ниш образовалось именно благодаря тактике «переворота». Особенно это касается появления новых (более усовершенствованных продуктов). Простой пример: электронная книга — это «переворот» печатной книги. Как это делать, чтобы добиться результата — читайте у мистера Уильямса.

«Переворот» идеально подходит для людей и компаний, практикующих мозговые штурмы под эгидой «А что, если…». И эта книга не о количестве идей, а о качестве реализации прорывных идей, разбивая в пух и прав заплывшие жиром стереотипы.

Книга составлена и представлена как пошаговое руководство к методике «Переворот», состоящей из пяти этапов:

  1. Выдвижение прорывной гипотезы
  2. Определение прорывной рыночной возможности
  3. Формулирование нескольких прорывных идей
  4. Предложение на их основе единого прорывного решения
  5. Работа с финансами для реализации этого решения

В книге достаточно примеров из практики, которые наглядно показывают эффективностьи доступность озвученных автором истин. Причем, примеры на любой вкус.

Кстати, на днях, я сам стал участником эксперимента с техникой «переворот». Мне захотелось почитать книги по рекламе. Вместо того, чтобы искать их в больших городских книжных магазинах (как это делают все), я такой подход «перевернул» и пошел в городской магазин «Старая книга» и нашел 3 книги, которые уже не издаются и которых не найти в обычных книжных магазинах. А стоило мне это все удовольствие $15. Вот к чему приводит мышление по системе «переворот».

А теперь, по традиции приведу цитаты из книги:

 

10 знаковых цитат из книги Люк Уильямс «Переворот»

  1. «Стать единственным в своем деле — смелая задача, и, если кардинально не пересмотреть собственные предствления о конкуренции и бизнесе, она сможет стать невыполнимой»
  2. «Между идеей и решением есть существенное различие: практическое решение можно внедрить»
  3. «Чем более распространен и очевиден стереотип, тем серьезнее будет результат, если подвергнуть его сомнению»
  4. «Именно незначительные и, на первый взгляд, не нуждающиеся в улучшениях аспекты могут оказаться самыми плодотворными в плане инноваций»
  5. «У неожиданных идей меньше конкурентов»
  6. «Гипотезы — основа наблюдений. Наблюдения — основа проникновения в суть. Проникновение в суть — основа рыночной возможности. Рыночная возможность — основа идеи»
  7. «Неплохая тактика — поискать примеры того, как подобный вашему пробел был заполнен на каком-нибудь другом рынке, отличном от вашего»
  8. «В основе многих инноваций лежат неожиданные открытия или непрактичные, на первый взгляд, идеи»
  9. «У вас не более 10 секунд, чтобы увлечь аудиторию, и еще 8 минут и 50 секунд на то, чтобы ее удержать»
  10. «Вокруг нас полно всего, что можно увидеть по-новому, так что сейчас самое время подумать, как построить (или перестроить) и бизнес, и общество, и собственную жизнь, привнеся в них новые ценности»

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами