Блог

Главная / Блог / E-mail-маркетинг / Статистика e-mail маркетинга за 2013 г. + выводы

Статистика e-mail маркетинга за 2013 г. + выводы

Говорят, что любая статистика — относительна.

А еще раньше говорили, что Земля овальная, а в СССР не было секса. Говорить можно, что угодно. Но лучше делать, экспериментировать и на основании данных приходить к каким-то выводам.

E-mail маркетинг сегодня является одним из наиболее развивающихся инструментов формирования лояльных отношений с аудиторией. Заокеанские коллеги уже на несколько шагов нас в этом опередили и часто практикуют выкладку различных данных исследований с целью улучшения качества всей работы.

Увы, статистики от наших деятелей e-mail маркетинга мы пока дождаться не можем, хотя экспертами тут себя считают сотни. Пока мы ждем, решили не терять времени и подняли несколько иностранных авторитетных источников. На основании них публикуем для вас десяток полезных исследований.

Верить им или нет — это выбор каждого. Но если все ставить под сомнение, впереди и на вершине вы никогда не окажетесь.

Помимо этих данных мы подготовили некоторые собственные выводы, которые могут стать пищей для дикуссий. К ним мы готовы в комментариях.

Читайте и проникайтесь!

 

  1. Только 43% b2b-компаний используют приветственные письма. (DMA «National Client Email Report»)
  2. 41% компаний не отправляют ни одного письма в течение 48 часов с момента подписки (Ciceron «The First Impressions Email Marketing Study»)
  3. Среди будних дней недели самый высокий “click rate” оказался в пятницу (Experian «Q4 2012 Quarterly Benchmark Study»)
  4. 55% маркетеров считают e-mail маркетинг наиболее эффективной тактикой маркетинга (Ascend2 «Marketing Strategy Report»)
  5. 35,4% клиентов отписываются от корпоративных рассылок по причине их излишней частоты. (BlueHornet «2013 Consumer Views of Email Marketing»)
  6. 35% маркетеров отправляют своим подписчикам 2-3 письма в месяц (DMA»National Client Email Report»)
  7. Онлайн-продавцы, объявляющие на своих сайтах различные конкурсы и специальные предложения, привлекают в 9 раз больше подписчиков (Incentivibe «Giveaway Contests: The Hidden Gem»)
  8. 70% онлайн-покупателей предпочитают давать свое согласие, прежде чем их включат в подписной лист (RegReady «Perceptions of Marketing Permission»)
  9. Только 37% онлайн-покупателей соглашаются сообщать информацию о своем возрасте (Emailvision «Survey Reveals Bombarding Consumers with Marketing Results in Brand Resentment»)
  10. Только 4 из 23 компаний, запрашивающих при регистрации дату рождения, отправляют клиентам письмо в день их рождения(Ciceron «The First Impressions Email Marketing Study»)


Не знаю, как вас, но лично меня эта статистика сподвигла на несколько выводов по каждому пункту:

  • Приветственные письма — это отличный канал взаимодействия с аудиторией и возможностью сделать для клиентов первое специальное предложение. По определению, именно эти письма имеют самый высокий показатель открытия. Чего тогда упускать из вида этот факт?
  • Следует запланировать как минимум одно письмо, которое новый подписчик должен получать в течение 24 часов после подписки.
  • Не нужно слепо верить в «истину», что лучшие дни для рассылки: вторник, среда и четверг. Если все будут в эти дни отправлять письма — клиенты начнут хвататься за голову. Проведите тестирование, и выявите для себя наиболее эффективный день, или же вообще задайте рассылку четкую периодичность и прививайте ее в момент подписки — например, в самой форме подписки указывать «Каждый понедельник в 10.00»
  • Если вы еще не используете e-mail маркетинг, вы теряете клиентов, которые щедро забирают более продвинутые конкуренты
  • Не превращайте отправление писем в бомбежку. Установите удобную периодичность.
  • Самая демократичная периодичность отправления писем — 1 раз в неделю или 1 раз в две недели
  • Проводите специальные акции, для участия в которых нужно оставить свой e-mail
  • Практикуйте добровольный e-mail маркетинг, не добавляйте адреса подписчиков без их ведома
  • При регистрации информация о возрасте актуальна, когда это требует сам продукт или услуга
  • Не забывайте поздравлять клиентов с Днем Рождения, если вы запрашиваете сведения о дате рождения

Всегда ищите возможность совершенствовать свою стратегию в e-mail маркетинге. Всегда.

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами