Блог

Главная / Блог / E-mail-маркетинг / Искусство создания email-подписи

Искусство создания email-подписи

В бизнесе не бывает мелочей. Точнее — в УСПЕШНОМ бизнесе не бывает мелочей. Здесь даже самая маленькая деталь играет большую роль в достижении заданной цели.

К сожалению, многие Интернет-предприниматели уделяют пристальное внимание лишь «глобальным задачам», упуская из вида малозаметные инструменты воздействия на ЦА, одним из которых является email-подпись.

Удивительно, но большая часть пользователей попросту игнорируют эту скромную деталь электронных писем.

И абсолютно напрасно, ведь доведение до максимума рабочей активности всех элементов online бизнеса способно вывести проект на более высокий уровень.

Задумайтесь! Уделив всего несколько минут своего времени на создание email-подписи, вы сможете «простимулировать» старых и привлечь новых клиентов. Так стоит ли упускать такую возможность?!

Причем мы говорим сейчас о качественной подписи в e-mail, а не о банальной и пустой фразе: «С уважением, Иванов Иван Иванович».

Email-подпись — значимый инструмент маркетинга. Ее наличие в электронных письмах способствует не только поддержанию делового тона переписки, но и оказывает влияние на формирование лояльного отношения получателя к отправителю.

 

Правила создания email-подписи

Это отдельный текстовой «блок», завершающий отправленное электронное сообщение.

Как правило, email-подпись состоит из нескольких строчек, в которых можно прочитать краткую информацию об отправителе, продуктах, услугах. Однако нельзя относиться к ней, как к простому указанию «полезных фактов».

Email-подпись должна работать. Поэтому ее задача заключается отнюдь не в том, чтобы доносить позицию, которую мы занимаем в компании, сообщать альтернативные контактные данные или просто радовать глаз.

Это небольшой по своим размерам текст, который способен продавать. Соответственно, наша задача — наполнить его «правильным содержимым», превратив email-подпись в эффективный маркетинговый механизм.

Как? Очень просто! Не нужно изобретать велосипед. Достаточно вспомнить классическую схему продающих текстов — AIDA (Внимание, Интерес, Желание, Действие).

Вот, как это выглядит на практике:

Свиридова Татьяна, парикмахер-стилист, колорист. Салон «____», сайт____.

или

Свиридова Татьяна, стильные стрижки, укладки, сложные категории покрасок, исправление неудачных экспериментов, бесплатная консультация по уходу за волосами. Заходите на сайт____, салон «____».

Сравните оба варианта. Что мы узнали из email-подписи в первом случае? Только то, что некий мастер работает в салоне «____». Тоскливо и достаточно избито. Во втором варианте мы уже видим интересную, полезную и выгодную для себя информацию + призыв к действию.

Обратите внимание! Такой подход к разработке электронной подписи не противоречит стандартным правилам ее наполнения, которые требуют обязательного наличия:

 

  • ФИО,
  • названия компании,
  • контактных данных.

Двигаемся дальше…

А знаете ли вы, что с помощью email-подписи можно продвигать самые разнообразные «продукты»?!

События

Свиридова Татьяна, стильные стрижки, укладки, сложные категории покрасок, исправление неудачных экспериментов. Салон «____». Приглашаем Вас на бесплатный семинар, сайт____.

Новинки

Свиридова Татьяна, стильные стрижки, укладки, сложные категории покрасок, бесплатная консультация по уходу за волосами. Новинка! Ленточное наращивание волос. Подробности можно узнать на сайте____, салон «____».

Портфолио

Свиридова Татьяна, стильные стрижки, укладки, сложные категории покрасок, бесплатная консультация по уходу за волосами. Салон «____». Яркие примеры моих работ смотрите на сайте____.

Отзывы

Свиридова Татьяна, стильные стрижки, укладки, сложные категории покрасок, бесплатная консультация по уходу за волосами. Салон «____». Ознакомьтесь с отзывами моих клиентов на сайте:_____.

Акции и скидки

Свиридова Татьяна, стильные стрижки, укладки, сложные категории покрасок, бесплатная консультация по уходу за волосами. Салон «____». Минус 15% на первую стрижку Вы можете получить на сайте____.

Не стоит делать email-подпись слишком громоздкой, дотягивающей чуть ли не до размеров самого письма. В идеале это 4-6 строк, каждая из которых не должна превышать 70 знаков.

Не забывайте о лаконичности, как и об индивидуальности. Здесь должна быть гармония. Качественная подпись e-mail не может быть унылой. Используйте слоганы, меткие цитаты, «фразы хорошего настроения».

Свиридова Татьяна, стильные стрижки, укладки, сложные категории покрасок, бесплатная консультация по уходу за волосами. Заходите на сайт____, салон «____». Ваши роскошные волосы — результат моей работы, которую я люблю!

 

Под запретом

В email-подписи не должно быть:

 

  • ссылок на личные аккаунты в социальных сетях, которые могут повредить вашей репутации;
  • домашнего адреса и телефона (если, конечно, вы не хотите принимать звонки или визитеров ранним воскресным утром у себя дома);
  • двузначных выражений или цитат, которые могут обидеть ту или иную группу людей;
  • огромного количества телефонных номеров и других контактных данных (максимум — 3 варианта обратной связи);
  • ярких анимаций, сложных картинок, тяжелых для восприятия шрифтов, «кислотных» цветов.

Вот, в принципе, и все. Но…

Не стоит останавливаться на достигнутом. Можно разработать и создать сразу несколько вариантов «автографа» для разной ЦА.

Email-подпись — важный «кирпичик» в построении успешного бизнеса. С ее помощью постепенно выстраиваются взаимовыгодные отношения с клиентами.

Всегда помните и о том, что электронная подпись не является самостоятельным элементом. Это дополнительная возможность усилить отправленное послание.

Причем не просто послание, а качественное продающее письмо с высоким откликом.

Именно такие тексты email-писем разрабатывает для своих клиентов наша «Студия«.

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами