Блог

Главная / Блог / Как написать / Как написать корпоративные новости?

Как написать корпоративные новости?

«Писать корпоративные новости. Тоже мне искусство!», — скажете вы. И будете неправы.

Почему? Да потому, что халатное отношение к новостному блоку сайта — это сознательное отсекание части вашей прибыли в пользу «голодающих» конкурентов.

Неужели корпоративные новости могут продавать? Да, да и еще раз ДА. Они, равно как и остальной контент ресурса, должны «трудиться» на продажи, а не украшать собой свободное пространство.

Наша Студия занимает достаточно жесткую позицию в линейке построения качественного интернет-представительства. Мы уверенно заявляем, что каждый его блок должен работать. Здесь нет места материалу в стиле «и так сойдет» или «постольку-поскольку».

Водянистые глади, состоящие из многобуквенного описания сомнительных событий, никому НЕ ИНТЕРЕСНЫ.

Сегодня компания ____ отмечает свой первый юбилей.

На протяжении последних трех недель мы лидируем в ____.

Вчера был принят новый сотрудник в отдел ____.

После таких «громких» заявлений идут нескончаемые полотна чьих-то размышлений.

Как вы думаете, насколько много должно быть терпения у пользователей, чтобы все это прочесть?! Бесполезная трата времени и средств.

Возможно, пришла пора пересмотреть свое отношение к написанию корпоративных новостей?! В свою очередь мы постараемся вам в этом помочь…

 

5 типичных ошибок

Давайте для начала определимся, а для чего, собственно, вообще нужны корпоративные новости? Какие задачи они выполняют?

Корпоративные новости:

 

  • привлекают клиентов;
  • информируют;
  • направляют;
  • формируют доверие к бренду;
  • рекламируют;
  • продают.

Однако главным условием выполнения поставленных перед новостями задач является желание посетителей их прочесть. Вот тут и начинается самое занимательное…

Ошибка №1. Несоответствие интересам клиентов (кому захочется изучать материал, например, о рождении четвертого ребенка у секретаря управляющего). Как говорится, «лучше ничего, чем плохо». Новость должна быть увлекательной и полезной.

Ошибка №2. Чрезмерная навязчивость и явная реклама конкретного товара. Новости — это не классический рекламный текст с описанием преимуществ той или иной продукции (вряд ли интересной может считаться новость с заголовком «Мультиварка ____» и дальнейшим перечислением ее технических характеристик).

Ошибка №3. Неправильная логическая структура. Какую мы знаем стандартную схему написания текстов? В упрощенном варианте это интрига, постепенный накал «страстей» и долгожданная выгода. Для написания корпоративных новостей такой подход неприемлем. Так, например, даже если вы захотите сообщить полезную новость о запуске новой программы, то обтекаемые первые строки в стиле «мы долго думали и решили сделать вашу жизнь легче» поставят крест на вашей затее.

Ошибка №4. Шаг в сторону от реальности. Такое тоже часто встречается. Не нужно придумывать корпоративные новости. Если в действительности выложенный материал не соответствует истинному положению дел, то вы рискуете вместо увеличения продаж получить спад доверия к бренду.

Ошибка №5. Всплеск креатива. Запомните! Корпоративные новости несколько отличаются от стандартных новостных изданий, поэтому уловки «желтой прессы» здесь недопустимы («Попробуйте сделать ЭТО и ощутить волну блаженства», когда речь идет о покупке простого миксера по более низкой стоимости).

 

Советы по написанию

 

  • Структура текста. Используется принцип перевернутой пирамиды. Думаем, вам не нужно объяснять, на чем он основан. Напомним вкратце основную схему:

пирамида корпоративных новостей

Почему используется принцип перевернутой пирамиды? Все просто! Такой подход к написанию корпоративных новостей, во-первых, сразу «цепляет» внимание. А, во-вторых, даже при беглом изучении (не вдаваясь в подробности) человек легко получает максимум полезной и важной для него информации.

 

  • Броский заголовок. Заголовок является наиболее заметным и кратким элементом корпоративной новости. Поэтому очень важно лаконичное изложение основной сути, которая имеет большое значение для клиентов.

Приветствуются всевозможные слова «энергетики» (наиболее полный перечень вы можете найти в книге Дениса Каплунова «Копирайтинг массового поражения»), а также факты, только факты и ничего кроме фактов:

С ____ стартует акция «Минус 25% на ____».

Установлены новые тарифы на ____.

Снижение комиссии до ____ по системе ____.

 

  • Интригующий лид. Это первые 1-3 предложения, «продающие» главную новость читателям. Лид должен быть четким, ударным и в то же время интригующим — таким, чтобы человек захотел изучить материал более детально.

Избегайте «водянистых» фраз, «душевных» рассуждений и ничего незначащих выражений, например:

Жители города ____ теперь могут пользоваться услугой ____.

Подумать только! ____ — настоящая гордость ____ области. И именно в этом городе компания ____ решила порадовать своих клиентов возможностью пользоваться ____.

Этот же материал лучше подать так:

Жители города ____ теперь могут пользоваться услугой ____.

С ____ в городе ____ запускается услуга ____. Любой желающий может воспользоваться ____ при наличии ____.

 

  • Общая часть. Расписывается более подробно (в деталях) «центральная» новость, указываются преимущества и делаются выводы.

Приводятся новые подробности, графики, цитаты, высказывания экспертов, если таковые имеются.

Не забывайте об умеренности, постарайтесь не переборщить.

Таким образом, все факты излагаются в порядке снижения их важности для аудитории, и общая часть текста корпоративных новостей является дополняющей и расширяющей заголовок и лид.

Старайтесь воздерживаться от собственных суждений, излагайте «сухие» корпоративные новости. Эмоции недопустимы (ведь они могут кардинально отличаться от чувств читателей).

Например:

К сожалению, филиал ____ переехал из ____ в ____.

Далеко не факт, что ваши сожаления разделят пользователи, которые будут изучать эту новость.

 

Вывод

Конечно, велик соблазн купить новости, вместо того, чтобы писать их самим. Главное, всегда думайте о тех, кто знакомится с вашими корпоративными новостями. Не подавайте «пустую» информацию или материал «для себя любимого» с целью похвастаться.

Задумайтесь, насколько разработанная вами новость:

 

  • полезна;
  • интересна;
  • актуальная
  • достоверна.

Именно так создает корпоративные новости для своих клиентов наша Студия. Новости, которые работают на продажи.

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами