Блог

Главная / Блог / Когда надо быстро написать статью, а нет идей…

Когда надо быстро написать статью, а нет идей…

Обыкновенная рабочая ситуация для автора. Особенно для тех, кто не дружит с контент-планом или же когда происходит какая-то тематическая накладка, а надо срочно что-то публиковать.

Во-первых, не нужно паниковать. Так бывает, просто заранее предусмотрите такой вариант и продумайте, как будете выходить из подобных ситуаций.

Во-вторых, импровизация и спонтанность — это всегда хорошо, потому что читатель любит что-то нестандартное. Более того, это слегка оживит привычный ход вещей в вашем блоге или профиле.

И ещё один момент, эти рекомендации пригодятся как для статей в блог, так и для публикаций в социальных сетях.

 

Пресс-конференция

Делаете заметку по сценарию:

Друзья, сегодня у нас интересный формат публикаций. Интересный именно для вас. Мы очень благодарны за вопросы, которые вы задаёте в комментариях к статьям, поэтому предлагаем такую тенденцию вывести на новый уровень.

Всё просто: вы задаёте в комментариях вопросы, а мы на них конкретно и развёрнуто отвечаем.

А чтобы наша беседа была более продуктивной, предлагаем следующую тему разговора: ___________________________________.

Фактически вы радуете читателей форматом, напоминающим пресс-конференцию. В ленте большое количество вопросов, а ваши ответы вдохновляют остальных читателей. Вы делом доказываете свою открытость и щедрость. Более того, вы пишете то, что хотят прочесть читатели — ответы на свои вопросы.

Дополнительный плюс — сами вопросы генерируют вам большое количество идей для последующих публикаций в более развёрнутом формате, потому как конкретный вопрос является конкретной информационной потребностью.

 

 

The best of the best…

Порадуйте читателей коллекцией своих хитовых статей.

А чтобы эффект от публикации был более впечатляющим, хорошо подумайте «подводку», в которой сообщите конкретный повод для этой затеи.

Например, вы видите, какой сегодня охват получает тема развития личного бренда. Вы можете проанализировать, какие из ранее опубликованных вами статей будут максимально полезны для продвижения персонального бренда и объединить их в единый список.

Друзья, наверняка, вы тоже обратили внимание, какой популярностью сегодня пользуется тема продвижения личного бренда и сколько вокруг этого происходит обсуждений.

Мы присоединяемся к такой эстафете, и со своей стороны подготовили подборку из ___ статей, которые помогут специалистам ещё эффективней продвигать свои имя, дело и услуги.

Такие публикации получают высокий охват, ими с удовольствием делятся, отчего общий охват только увеличивается.

Вы также можете предоставить читателям подборку статей по одной теме, которые опубликованы на разных ресурсах. Так вы привлечёте к себе ещё больше аудитории и заслужите более сильную репутацию.

 

Чек-лист

Формат чек-листа всегда приходит на помощь, когда нужно быстро подготовить полезную публикацию.

Составляется он по простому сценарию:

  1. Найдите острую информационную потребность целевой аудитории.
  2. Напишите два вводных абзаца, в которых расскажите о причинах подготовки чек-листа и о том, с чем он поможет разобраться.
  3. Создайте заголовок по форме «ЧЕК-ЛИСТ: Как __ (потребность)__».
  4. Подготовьте список конкретных действий, с помощью которых аудитория сможет решить свою ситуацию.
  5. Отточите формулировки до формата одной или двух строк.
  6. Напишите их в форме конкретного действия.
  7. Расположите рекомендации в списке в хронологическом порядке последовательности.
  8. Подведите итог в отдельном блоке с выводами, который визуально идёт после списка.

Только что вы увидели пример такого чек-листа. Теперь порадуйте свою аудиторию подобной интересной публикацией. И убедитесь, что все ваши советы применимы большим количеством читателей.

 

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами