Блог

Главная / Блог / Контент-маркетинг / 13 эрогенных зон роковой электронной книги

13 эрогенных зон роковой электронной книги

Электронная книга — это классно. Электронная книга — это полезно. Электронная книга — это модно.

Начинающие писатели прошлых лет оттачивали свои навыки на рассказах. Начинающим писателям деловой литературы (и не только) наших дней можно оттачивать свои навыки на электронных книгах.

Но ведь их тысячи…

Как привлечь внимание своей электронной книгой? Как ей выделиться среди армии себе подобных? Как ее превратить в свой первый «бестселлер»?

Именно этим моментам и будет посвящена эта короткая статья.

Я взял на себя смелость подготовить такую заметку потому, что в моем личном активе уже есть 2 печатных бестселлера и на подходе третий. Также я уже подготовил ряд электронных книг — как под своим авторством, так и на заказ. Пожалуй, мои мысли будут полезными.

 

  1. Тема — не нужно в сотый раз писать о том, что до вас другие написали уже двести раз, даже если у вас есть альтернативная точка зрения. Предложите что-то новое, уникальное и актуальное именно сегодня. К примеру, как много электронных книг вы встречали по теме инфографики? А по теме продающих текстов для посадочных страниц? А по теме партизанского маркетинга для интернет-магазинов?
  2. Название — это первое впечатление о книге. Чтобы ее захотелось прочесть, нужно заманить неймом. И тут уже все способы хороши, кроме противозаконных. Интригуйте, удивляйте, даже шокируйте. Можно даже слегка похулиганить, например: «Точка G копирайтинга» или «Эрогенная зона инфобизнеса». Очень важно, чтобы в названии книги была какая-то «хваталка» для ее целевой аудитории.
  3. Дизайн обложки — не нужно мучать бесплатные программы и выдавать очередную обложку, которая напоминает другие книги. Дизайн обложки — это второй способ произвести приятное первое впечатление. Обратитесь к хорошему дизайнеру (или сразу к нам), и мы сделаем вам очень аппетитную и сексуальную (если нужно) обложку, которая сразу обратит на себя внимание.
  4. Содержание — перед тем как приступить к чтению, всегда сначала изучается содержание. Поэтому хорошо продумайте структуру своей электронной книги и придумайте сочные заголовки ее структурных элементов. Ваша задача — не просто затянуть в текст, а вызвать непреодолимое желание прочесть книгу сразу же.
  5. Формат — вспомните себя: какой формат книги лично вас впечатлял как читателя? Пошаговое руководство? Коллекция секретов? Система достижения результата? Так и потсупите уже как автор.
  6. Подача — важно писать не то, что вы хотите, а то, что нужно читателю. Ведь книгу вы пишете именно для них. Поэтому сначала соберите самые горячие информационные потребности прямой целевой аудитории, а потом удовлетворите их в тексте.
  7. Язык — классики писали: «Скучных книг не бывает, бывают скучные писатели». Не становитесь скучным, преследуйте живой и динамичный язык написания. Если с этим сложности — обратитесь к профессиональным авторам, чтобы они помогли вам ее прокачать.
  8. Собственный опыт — в авторской книге минимум 80% информации должно быть основано на личном опыте. Потому как люди учатся не у тех, кто знает, а у тех, кто умеет и способен научить. Опыт может быть как успешным, так и не очень — но ценность представляют оба.
  9. Наглядные примеры — если вы о чем-то рассказываете: наглядно показывайте примеры, тогда вы заслужите уважение своей читательской аудитории. Говорить «что?» недостаточно, важно еще показывать «как?»
  10. Полезные факты — рассказывайте что-то интересное, например, из истории. Сделайте свою книгу не только полезной, но и увлекательной. Я люблю подбирать показательные истории из жизни известных людей и оригинальные факты. Подумайте, чем интересным можете порадовать вы.
  11. Профессиональные хитрости — в одной книге должно быть несколько профессиональных «фишек», которые реально способны помочь читателю справиться с некоторыми проблемами. Просто взять и применить. Как только читатель увидит их эффективность, он пропитается к вам доверием. И все последующие ваши материалы (даже дорогие) станут для него желанными, если вы будете продолжать «держать марку».
  12. Визуализация — книга без картинок, иллюстраций и «визуальных примочек» будет смотреться серой. Насыщайте ее тематическими иллюстрациями, схемами, графиками, диаграммами, скриншота, графическими чек-листами, рисунками, фотографиями и т.д.
  13. Социальный эффект — если хотите, чтобы ваша книга дальше пошла в народ, вам самим нужно об этом позаботиться. Например, насытьте книгу социальными кнопками, тобы читателям было просто ею делиться со своей аудиторией.

И, конечно же, качество верстки. Здесь, как и на дизайне, не нужно экономить. Продукт должен быть качественным со всех сторон. Если есть необходимость, с версткой электронных книг (в формате PDF) мы тоже готовы помочь.

Да и вообще… Нам по силам подготовить реально роковую книгу для вас или вашей компании, потому что мы уже это делаем для своих клиентов.

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами