Блог

Главная / Блог / Контент-маркетинг / Доверительный маркетинг от Сета Година и Глеба Жеглова

Доверительный маркетинг от Сета Година и Глеба Жеглова

Кто бы мог подумать, что у Глеба Жеглова и Сета Година так много общего.

Первый — любимый персонаж, высказывания которого давно разобрали на цитаты. Второй — создатель нового принципа ведения бизнеса — контент-маркетинга, что постепенно занимает лидирующие позиции среди других инструментов лидогенерации.

Интересно, что и Глеб Жеглов, и Сет Годин говорят о четырех главных правилах взаимодействия с людьми. Только товарищ Жеглов имеет в виду допросы во время розыскных мероприятий, а господин Годин — выстраивание отношений с целевой аудиторией.

* (4 тезиса Сета Година перечислены на обложке книги «Доверительный маркетинг» издательства «Альпина Бизнес Букс», Москва, 2004 г.)

Итак, вор должен сидеть в тюрьме, а потенциальный клиент — перед своим ноутбуком и жадно ловить информацию, которая коммуницируется вашим брендом.

«Но так не бывает!» — скажет в этом месте недоверчивый читатель. «Бывает!» — ответим мы.

По крайней мере в той части, которая касается поведения клиента. Ведь именно благодаря правилам Жеглова-Година вы сможете выстроить правильную контент-стратегию, которая привлечет внимание целевой аудитории и превратит читателей в покупателей.

 

Суть концепции доверительного маркетинга от Сета Година

В своей книге «Доверительный маркетинг» Сет Годин объясняет, что век отвлекающего маркетинга (прямая реклама, холодные звонки) давно остался на страницах книг по истории экономики. Лобовая маркетинговая атака перестала работать. И ничего, кроме раздражения и убитых бюджетов, она не приносит.

И вместо прямого и грубого воздействия Сет Годин предлагает новый инструмент, благодаря которому потенциальный покупатель ознакомится с вашим предложением сам, причем добровольно и внимательно. (Акцент на последних словах).

С помощью этой техники завязываются долгосрочные отношения с клиентом. И он будет покупать у вас снова и снова. Без расхода миллионных бюджетов с вашей стороны и рекламной перегрузки — с его.

И подход этот называется «доверительный маркетинг». Если вам интересна эта идея — обязательно изучите книгу Сета Година с одноименным названием.

 

Глеб Жеглов VS Сет Годин

Давайте вернемся к четырем правилам Жеглова-Година, о которых мы говорили в самом начале.

Когда мы смотрели фильм «Место встречи изменить нельзя», в частности тот эпизод, где Жеглов учит Шарапова общению с людьми, нас поразил один момент: главные тезисы Глеба отражали суть концепции доверительного маркетинга Сета Година.

А ведь между братьями Вайнерами (авторами повести «Эра милосердия») и знаменитым маркетологом нет вообще ничего общего — разные эпохи, разные культуры. Но факт остается фактом: нашумевшие правила Жеглова и концепция доверительного маркетинга почти дублируют друг друга.

Стоит сказать, что в фильме и в повести идет речь о шести правилах Жеглова. Но, к сожалению, посреди своего урока герой засыпает, так и не поведав миру о последних двух законах общения.

 

Правила Жеглова-Година

Сравним главные идейные постулаты наших сегодняшних героев.

Сет Годин и Глеб Жеглов

 

Сила улыбки в маркетинге и розыске

Давайте проведем небольшой анализ этих высказываний.

Идея Жеглова «разговаривая с людьми — улыбайся» полностью отражает первый тезис доверительного маркетинга от Сета Година: компания с каждый маркетинговым шагом должна завязывать крепкие отношения с клиентом.

Т.е. не продавать в лоб с первого контакта, а создавать правильное информационное поле, которое будет подталкивать клиента «пошевелить пальцами», выражаясь языком господина Година.

Улыбайтесь, друзья. Улыбайтесь в текстах, видео, аудио, в графике. Улыбайтесь потенциальным покупателям везде, где вы с ними можете встретиться: на сайте, в соцсетях, электронной рассылке. Это и есть основная идея народного (для народа) контент-маркетинга.

 

Диалог — секретное оружие советского сыщика и западного экономиста

Дальше опытный оперативник Жеглов учит своего юного друга Шарапова быть внимательней к людям и стараться сделать так, чтобы они рассказали о себе, своих проблемах. Сет Годин во втором тезисе также настаивает на диалоге. Он говорит, что перед тем как связаться с человеком, нужно выяснить, готов ли он общаться и воспринимать информацию о бренде.

Общая идея заключается в разговоре. Правильный контент-маркетинг — это не монолог, а диалог, который происходит в комментариях на сайтах или страничках соцсетей.

 

Точки контакта помогут разговорить скрытных очевидцев и недоверчивых покупателей

Следующая подсказка от Жеглова относится к поиску общих с собеседником тем. На этом настаивает и Сет Годин. Задумайтесь, есть ли у вас общие точки соприкосновения с потенциальным клиентом, вы точно знаете, что предложить именно ему?

Контент-маркетинг – это индивидуальный подход к покупателю. Вы создаете контент, который отвечает на вопросы каждого отдельно взятого представителя целевой аудитории. И секрет в том, что человек, получая ответы на свои вопросы от вас, начинает вам доверять.

И свои деньги в том числе.

 

Искренний интерес — ключик, который открывает доверие

Последний совет, который звучит из уст сонного (по фильму) Жеглова, пожалуй, можно назвать сверхидеей контент-маркетинга: «Проявляй к человеку искренний интерес». Не навязывай ему свои ценности, а поинтересуйся тем, чем живет он сам.

Автор «Доверительного маркетинга» если бы мог, то после этих слов торжественно пожал бы руку герою Владимира Высоцкого.

Потому как четвертый тезис Сета Година повторяет идею четвертого правила Жеглова — расширяй доверие.

 

Жеглов + Годин = народный контент-маркетинг

Идеи, которые звучат из уст Жеглова, а также изложены в книге Сета Година, являются концептуальной платформой для возникновения и развития контент-маркетинга.

Прислушиваясь к ним, вы будете создавать действительно народный продукт, благодаря которому потенциальные покупатели превратятся в добровольных последователей вашего бренда. Они будут покупать у вас снова и снова. И, заметьте, без миллионных бюджетов на прямую рекламу.

Согласны?

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами