Блог

Главная / Блог / Контент-маркетинг / Как продвинуть статью в Facebook: 12 маленьких хитростей

Как продвинуть статью в Facebook: 12 маленьких хитростей

Может ли сегодня блог обходиться без соцсетей?

Вряд ли. Особенно если речь идёт о контент-маркетинге, а в частности — о продвижении статейного материала в интернете. Как показывает наша статистика, трафик из сетей занимает почётное третье место рядом с поисковым и прямым.

Делаешь репост статьи, например, в Facebook, и получаешь дополнительный трафик в сотни заходов. Быстро и стабильно. Правда, «голого» репоста с одинокой ссылкой для ажиотажа недостаточно. Нужно немного «пошаманить».

Вот этим мы и займёмся.

Да, говорить будем о простых способах, доступных каждому. Не обязательно быть дипломированным специалистом по SMM, чтобы использовать наши рекомендации. Достаточно знать интерфейс Facebook.

 

12 маленьких хитростей

 

Хитрость №1: добавляйте кнопку призыва в Power Editor

Опция доступна только в Google Chrome. Позволяет красиво оформлять статьи со ссылками в блог, добавляя к ним кнопку призыва к действию. Статистики по эффективности этого приёма у нас пока нет. Но попробовать рекомендуем.

Вместо обычной ссылки в ленте будет красота:

Как это сделать? С помощью инструмента Power Editor. В нём можно создавать не только рекламные, но и обычные посты. Обратите внимание на кнопки призыва: «Подробнее», «Начать покупку», «Зарегистрируйтесь», «Резервировать», «Загрузить».

Как пользоваться Power Editor — отдельная и объёмная тема. В интернете много информации на этот счёт. Если не сможете найти, напишите в комментарии. Поможем.

 

Хитрость №2. Сокращайте ссылки

С помощью специальных сервисов сокращайте длинные ссылки, берегите заветное пространство текста. Длинные ссылки не только отпугивают своей громоздкостью, но и занимают драгоценное место сообщения.

 

Хитрость №3. Используйте хештеги

С хештегами в Facebook нет единого мнения. Многие активные юзеры используют этот инструмент, но в то же время появляются публикации, которые развенчивают эффективность хештегов.

Другими словами, пробуйте и тестируйте. Возможно, именно у вас «решётки» сработают.

 

Хитрость №4. Добавьте к посту картинку-тизер

То есть не простую иллюстрацию, а картинку с тизерным текстом. Такая графика привлечёт внимание к посту и спровоцирует у читателя интерес узнать: а что же по ссылке?

Конечно, если картинка будет качественной, а тизер — интригующим. Так, оптимальный размер графики для поста в новостную ленту — 1200 на 1200 пикселей, если со ссылкой — то 1200 на 628 пикселей.

 

Хитрость №5. Размещайте ссылку на статью в первой части текстового сообщения

В новостной ленте размещаются только 100 знаков текста. Старайтесь, чтобы ссылка поместилась в эту сотню. Иначе алгоритмы Facebook её обрежут. И тогда нет гарантии, что ссылкой воспользуются, так как мало кто открывает (кликает) пост, многие просматривают сообщение из ленты.

 

Хитрость №6. Текст сообщения не больше 80-ти знаков

По статистике, сообщение в 80 знаков генерирует в два раза больше активностей, чем длинный текст. Напомним, что здесь речь идёт о ссылке на статью в блог, основная задача которой сгенерировать трафик.

Это не значит, что ваша страничка целиком должна состоять из коротких сообщений.

 

Хитрость №7.Приглашайте к обсуждению

Не давите на аудиторию регулярными опросами и призывами. Как показывают исследования, это раздражает и снижает активность на корпоративной странице. Но иногда, особенно если вы репостите горячий материал с хорошим коммуникативным потенциалом, это делать все же стоит.

Например, анализ нашей страницы эту информацию подтверждает. Посты с призывом проголосовать набирают большое количество активностей

 

Хитрость №8. Используйте специальные символы

Разные стрелочки, треугольники, «галочки» и т. п. выделяют пост в ленте. Но здесь важно не переусердствовать.

 

Хитрость №9. Используйте emoticons

Хороший способ продвижения, особенно если использовать брендированные активности. Например: читаю «Контент, маркетинг и рок-н-ролл».

А ещё говорят, что emoticons на 33 % увеличивают «шерибельность» контента. Пока что не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данные. Скажем лишь, что эта возможность выделяет контент в ленте. Пробуйте.

 

Хитрость №10. Добавляйте местоположение к публикации

Лишнее упоминание вашего бренда никогда не помешает, согласны? Но для этого нужно загрузить адрес компании в настройках. Для глубокого изучения вопроса советуем прочитать материал об опции Facebook Places.

 

Хитрость №11. Ссылайтесь в посте на лидеров мнений

Если вы призываете их к дискуссии или ссылаетесь на их авторство. Главное здесь — не переспамить. Сомневаетесь, уместно ли? Заручитесь согласием эксперта в кулуарах, то есть в личном сообщении.

 

Хитрость №12. Балуйте аудиторию дополнительными «вкусняшками»

К репосту статьи из блога добавляйте небольшой подарок: ссылку на PDF, видео или ментальную карту. Как говорится: мелочь, а приятно! Особенно, если презент будет полезным.

 

Попробуйте использовать эти хитрости в своей работе. Мы уверены, что некоторые из них станут вашими любимчиками.

А может, у вас есть собственные лайфхаки по публикации ссылок из блога в Facebook? Поделитесь, пожалуйста!

 

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами