Блог

Главная / Блог / Маркетинг и продажи / Может ли «подвал» сайта продавать?

Может ли «подвал» сайта продавать?

Прежде чем мы ответим на поставленный в заголовке вопрос, скажите — может ли роскошный дом с протекающим подвалом вызывать восхищение, приносить удовольствие и радость своим владельцам?

Конечно, нет!

Аналогично складывается ситуация и на просторах Интернета. Для нас до сих пор остается загадкой причина, по которой многие владельцы сайтов игнорируют эту важную составляющую их  on-line представительства.

Итак, что же такое футер web-ресурса, и какое влияние он оказывает на эффективность работы сайта или целевой страницы?

Футер (нижний колонтитул) представляет собой самую нижнюю часть сайта со всем его содержимым. Чаще всего футер называют «подвалом» сайта.

Безусловно, львиная доля внимания пользователей достается верхней части сайта. И только в том случае, если все увиденное и изученное здесь их устраивает, посетители «добираются» до футера.

Что они должны там увидеть? Небольшую заметку с указанием авторских прав и даты создания в окружении облака тегов?

Это равносильно тому, как методично выстроенный мост, по которому посетитель сайта переходит в покупатели, обрывается на завершающем этапе.

Продавать должна ВСЯ страница: каждая ее часть, каждый графический элемент, каждое написанное слово. И футер не является исключением.

«Подвал» сайта может и должен продавать. Хотите знать, как? Тогда давайте более детально рассмотрим несколько факторов, которые оказывают влияние на эффективность работы ресурса и прекрасно взаимодействуют с нижним колонтитулом сайта.

 

Юзабилити

Юзабилити (пресловутое удобство использования) непосредственно влияет на конечные результаты конверсии, генерацию лидов и т.д.

Чем легче посетители «осваиваются» и ориентируются на сайте, тем ближе они к совершению нужного действия.

Какие «элементы» футера могут отвечать за юзабилити сайта? Это дополнительная навигация, дублирование контактной информации, график работы.

Например, вот так:

подвал сайта

Или так:

подвал сайта

Здесь есть все необходимое, чтобы посетитель, «добравшийся» до футера сайта, не потерялся, а:

 

  • продолжил свое пребывание;
  • связался с представителем компании.

 

Укрепление доверия

В предыдущих публикациях мы неоднократно говорили: «Покупают у того, кому доверяют». Причем, если формирование доверия происходит в верхней и центральной части сайта, то функции укрепления доверия можно возложить на нижний колонтитул.

Элементы футера, отвечающие за укрепление доверия — профили в социальных сетях, полезные ссылки, наработки, блоки об авторе, гарантии, рекомендации.

Например, как это сделала наша студия:

подвал сайта

Впрочем, есть масса и других хороших примеров.

Блоки с полезными ссылками:

продающий подвал сайта

Клиенты и полученный опыт:

подвал сайта

Если футер сайта с элементами, укрепляющими доверие посетителей, становится завершающим этапом в «создании» лояльного отношения потенциальных покупателей к ресурсу, то почему бы его не использовать по назначению?!

 

Закрепление пройденного материала

Не лишним будет повторно донести главную идею проекта до посетителей сайта с помощью так называемого «подвала».

Более того! Футер сайта является последней возможностью, с помощью которой можно предложить «визитерам» совершить конкретное действие. И упустить ее вы не имеете право!

Сюда входит форма обратной связи, дублирование сообщений о скидках, акциях, распродажах, призыв к действию.

Наличие формы подписки в «подвале»:

подвал сайта

Сообщение об акциях и скидках:

футер сайта

Не стоит располагать в футере сайта важную информацию — ее можно ТОЛЬКО дублировать.

 

Эпилог

Как мы уже заметили выше — это лишь небольшая подборка рекомендаций по эффективному использованию футера сайта. На самом деле, подходов к его оформлению ОЧЕНЬ много.

Всевозможные текстовые «фишки хорошего настроения»

футер сайта

Оригинальная подача «привычных» элементов:

футер сайта

А еще красивый дизайн, уникальный стиль и многое, многое другое…

Несмотря на то, что футер сайта выполняет исключительно дополнительные функции (это не самостоятельный элемент!), игнорировать и пускать на самотек его «наполнение» нельзя.

Надеемся, что наши советы помогли вам пересмотреть свое отношение к такому малозаметному на первый взгляд, но ОЧЕНЬ важному «элементу» web-ресурса, как «подвал» сайта.

Все должно работать и давать результат: и разработанный продающий текст, и графическое наполнение, и дизайн сайта, и каждый его «блок».

Именно так решает поставленные задачи наша «Студия».

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами