Блог

Главная / Блог / Продающие тексты / Что общего у продающего текста, Лионеля Месси и тройной петли Эриксона?

Что общего у продающего текста, Лионеля Месси и тройной петли Эриксона?

Вот именно таким незатейливым названием мы решили связать воедино три совершенно разных, на первый взгляд, направления: спорт, практическую психологию и копирайтинг.

Будьте готовы к тому, что для расшифровки связки и получения ответа на поставленный в заголовке вопрос вам придется дочитать текст до конца.

Некоторые могут спросить: «А зачем мне все это нужно?».

Нужно.

Особенно если вы занимаетесь развитием бизнес-проекта и мечтаете получить в свое распоряжение некий «чудо-текст», который будет приводить посетителей, конвертировать их в покупателей, самостоятельно заполнять регистрационные поля из десятки пунктов и проводить оплату…

От клиентов нет отбоя, продажи стремительно растут, причем до такой степени, что вам уже звонят из банка с просьбой «разбить» поступления на два счета, потому что один уже просто зашкаливает.

Эх… «Мечты сбываются и не сбываются»

Так, о чем это мы?! Ах, да — о технике НЛП, легендарном футболисте и продающем тексте.

 

Техника внушения от родоначальника гипноза

Милтон Эриксон — гениальный американский психиатр прошлого века, который специализировался на медицинском гипнозе. Его «работы» и легли в основу нейролингвистического программирования.

Эриксон стал отцом-основателем эффективной и используемой по сей день техники воздействия на подсознание человека, называемой «тройная спираль» или «тройная петля».

Суть метода заключается в подаче большого объема структурированной информации, не справляясь с которым наш мозг «отключается», передавая поступающее сообщение прямиком в подсознание.

Согласитесь, нам всем хотелось бы ненавязчиво:

 

  • воздействовать на подсознание
  • корректировать ту или иную ситуацию
  • выходить победителем, забивая голы в ворота конкурентов

Кто знает, быть может, выдающиеся футбольные игроки современности используют для своих достижений малознакомые нам методы влияния…

Взять, например, Лионеля Месси. Ведь как-то же смог этот аргентинский Малыш в свои достаточно юные годы завоевать огромное количество командных трофеев и получить капитанскую повязку.

Являясь универсальным футболистом, он неоднократно приводил свою команду к победе, а свой образ — к обложкам журналов, становясь «лицом» модных брендов и обладателем огромных гонораров.

Впрочем, разве то, что приносит вам прибыль, может стоить дешево?! Отнюдь! А то, что «трудится» на ваше благополучие без перерывов и выходных, без больничных и отпусков — тем более.
Именно так работают неутомимые продающие тексты — днем и ночью, в выходные и праздники. Они вовлекают и направляют, аккуратно подталкивая читателей к совершению нужного действия:

 

  • позвонить
  • подписаться
  • отправить SMS
  • скачать
  • купить

Однако многие до сих пор полагают, что для достижения высокой конверсии достаточно разместить один качественно написанный продающий текст.

При этом со счетов сбрасывается целый комплекс аспектов, влияющих на эффективность работы проекта — маркетинговые исследования, рекламные кампании, текстовое сопровождение, дизайн, релевантность предложения, продвижение, да и пресловутое юзабилити сайта, черт возьми.

В результате появляются больные и хромые бизнес-проекты, которые не то что гол в ворота конкурентов не забивают, а даже по мячу не попадают.

Задумайтесь! Один Лионель Месси не сможет привести к победе в Лиге Чемпионов посредственную команду из третьего дивизиона.

Несмотря на то, что этот Малыш — несбыточная мечта для многих ФК, такой себе «волшебник футбольного поля», который одним своим появлением сокрушает боевой дух соперника.

Даже упомянутая выше тройная спираль Эриксона здесь абсолютно беспомощна.

Кстати, а ведь она является одной из самых эффективных и ОЧЕНЬ простых техник влияния. Судите сами! Находясь в ТЕСНОМ контакте с внушаемым человеком, доктор рассказывает три разные, но взаимосвязанные между собой истории по следующей схеме:

петля Эриксона

 

В «истории C» закладывается необходимая «установка» (инструкция для аудитории — нужное воздействие на подсознание).

Вот, в принципе, и все.

А теперь внимательно посмотрите на структуру нашего текста. Вы, наверняка, заметите, что материал был выстроен по методу тройной петли Эриксона, в которой «история C» — посыл нашим читателям.

Конечно, это всего лишь «текстовой экспромт», с помощью которого мы попытались запрограммировать ваше подсознание.

У нас получилось? Что вы чувствуете, получив наше послание? Вы ощущаете еле уловимую дрожь в пальцах и легкое головокружение?

Конечно, нет. Ничего подобного нет и быть не может. Поскольку метод тройной петли Эриксона БЕЗ тактильного, эмоционального и зрительного взаимодействия с внушаемыми малоэффективен.

 

Что из этого следует?

Техника НЛП, Лионель Месси и продающий текст — все это командные игроки. Они показывают поистине высокие результаты только в окружении сильной и профессиональной команды.

Нет эдакого «чудо-текста», который в одиночку будет работать на вас с умопомрачительной эффективностью.

Запомните! Если с вашей стороны играет один, пусть даже разработанный гениальным копирайтером продающий текст, ваш конкурент может легко этим воспользоваться.

Он выведет на поле бизнеса слаженную команду игроков, которые принесут ему в конечном результате победу.

P.S. Один продающий текст в поле не воин, поэтому готовьте свою «футбольную команду».

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами