Блог

Главная / Блог / Продающие тексты / 3 порции любви для продающих текстов

3 порции любви для продающих текстов

Продуктов много. Каждый предприниматель хочет зарабатывать больше. Но ведь есть много конкурентов, предлагающих точно такой же товар. Это не хорошо и не плохо. Просто время сейчас такое — война за клиента, в которой победитель забирает все плюшки.

Как усилить результат от продукта и показать клиенту, что товар или услуга, которые продаются у вас, дадут ему больше пользы, чем аналоги на сайтах конкурентов? Давайте попробуем разобраться.

При этом мы не будем менять товар или совершенствовать его. Мы просто добавим немного любви к уже готовому предложению. Сделаем то, чего не делают конкуренты и заберём себе клиента.

 

1. Добавьте любви к сервису

Представим, что вы хотите купить принтер в офис.

Если вы постоянно распечатываете документы и другие материалы, то знаете, что принтеры — штука проблемная. Порой они выходят из строя в самый неподходящий момент. Причина может быть неизвестна.

Вспомните тот момент, когда вы просто стоите и смотрите на принтер, не понимая причины неисправности. Просто стоите в течение нескольких секунд и… ничего не происходит, кроме того, что принтер издаёт своеобразные технические стоны, говоря о том, что он ещё жив, но работать не может.

Остаётся только выругаться и позвонить в сервисный центр.

А там говорят примерно следующее

«Окей. Без проблем. Привозите свой принтер. А также не забудьте гарантийные документы, чек о покупке, упаковочные материалы и всё остальное. Посмотрим, в чём может быть проблема».

Вы снова выругались и приступили к поиску всех перечисленных атрибутов. Ведь без этого на ваш принтер даже никто не посмотрит.

 

А вот другая ситуация.

Принтер, перестал печатать документы. Вы звоните в компанию, у которой покупали его и описываете ситуацию. К вам приезжает человек из сервисного центра и забирает неисправный принтер на диагностику, а на замену оставляет другой принтер, который печатает не хуже вашего. Вы продолжаете работу, пока ваш основной принтер в ремонте. Ведь для вас главное, чтобы функция выполнялась и документы печатались. Никаких нервов и лишних перемещений. Просто один звонок.

Сервис такого уровня у нас в дефиците. Поэтому используйте это в своём бизнесе и говорите об этом клиенту ещё до покупки. Просто добавьте немного текста.

«Продавая принтеры, мы знаем, что главное — бесперебойное выполнение функции. Вы хотите, чтобы документы печатались всегда. И мы готовы это гарантировать.

При покупке принтера в нашем магазине, будьте уверены, что все необходимые документы будут распечатаны без длительных пауз.

Наши принтеры редко выходят из строя. И даже если это произойдёт, просто позвоните по номеру +7 (777) 777-77-77.

Мы приедем в течение часа и заберём неисправный принтер на диагностику. При этом оставим вам другой принтер на время ремонта. Настроем и его и протестируем при вас. Вы сразу сможете продолжить свою работу, а мы будем делать свою».

Именно такого сервиса ждут ваши клиенты. Предоставьте его и пишите об этом в своих текстах. При таком подходе к работе с клиентами у вас будут покупать не только принтеры.

 

2. Добавьте любви к скорости

В нашем мире скорость принято считать антонимом качеству. Кто-то когда-то приучил клиентов думать именно так.

Благо, сейчас ситуация выравнивается. Некоторые компании научились работать быстро и хорошо. Во всяком случае, быстрее, чем это было раньше.

Но все же есть бизнесы, где работают медленно и это зачастую раздражает клиентов. Пора исправляться и выделяться.

Представьте такую ситуацию. Вы работаете в офисе. У вас обеденный перерыв всего один час. Естественно, вы хотели бы перекусить и уложиться в отведённое время. Сидеть с пустым животом до конца рабочего дня — то ещё «удовольствие».

Вы выходите из офиса и отправляетесь в ближайшее кафе, чтобы подкрепиться.

Садитесь и ждёте, пока к вам подойдёт официант. Спустя несколько минут ваш заказ принимается к выполнению. Через 20 минут официант приносит обед. Примерно 15-20 минут вам нужно, чтобы опустошить все тарелки и остаётся ещё 10 минут, чтобы добраться до офиса и приступить к работе.

Это называется «пообедать впритык». А как же отдых?

Только представьте, сколько людей обедает именно в таком режиме. А ведь очень хочется сэкономить время просто для того, чтобы спокойно отдохнуть. Чтобы не бежать на рабочее место в страхе, что босс «выдаст» за опоздание, а прогуливаться по дороге в офис, отдыхая, набираться сил и наслаждаться обеденным перерывом.

Как сэкономить время клиенту, если ускорить сервис невозможно? Предложите делать заказ заранее.

Достаточно положить небольшую листовку на стол, где обедает клиент с текстом примерно следующего содержания:

«УДОБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОФИСНЫХ СОТРУДНИКОВ

Спасибо, что посетили наше кафе. Надеемся, вам всё понравилось.

Уделите всего одну минуту прочтению этого текста, чтобы экономить 25 минут своего обеденного времени каждый день.

Сегодня, чтобы пообедать, вы потратили примерно 35-45 минут своего времени:

5 минут — приём заказа

15-20 минут — приготовление

15-20 минут — обед

У вас остаётся всего 15-20 минут свободного времени, которое вы используйте, чтобы преодолеть путь до нашего кафе и обратно.

То есть, всё обеденное время вы думаете о том, как бы вернуться в офис вовремя и не опоздать.

Сейчас мы предлагаем вам ежедневно экономить 25 минут обеденного времени.

Просто за полчаса до обеда зайдите на наш сайт vkusnoibistro.com и сделайте заказ. Когда вы придёте, официант проведёт вас за столик, где уже всё накрыто для вас. Не нужно ждать принятия заказа и приготовления. Всё делается быстро и очень  вкусно.

Кстати, вы можете сделать заказ на завтра прямо сейчас. Просто скажите об этом любому сотруднику нашего кафе. Спасибо.

Приятного аппетита».

 

Внимание, вопрос. Сколько кафе могут предложить такую экономию времени своим клиентам?

Вероятно, все заведения могут это сделать. А кто это делает? Единицы. Используйте это. Любите своих клиентов и помогайте им.

Я знаю, что у многих читателей возникли противоречия. Ведь лучше пойти и пообедать в McDonalds или другое заведение, где скорость обслуживания в приоритете априори.  В каждом городе таких достаточно. Но каждый сам выбирает — где ему обедать и чем радовать своё здоровье.

 

3. Добавьте любви к результату

При обращении в компанию за продуктом или услугой вы уже ожидаете получить определённый результат.

То есть вы уже запрограммированы на некую планку качества, работы и, как правило, не ожидаете большего. Вы просто знаете, что получите результат, на который рассчитываете.

Так же мыслят клиенты, которые обращаются к вам. Они ждут результат, который заказали и оплатили. Поэтому давайте превосходить ожидания клиентов.

Карл Сьюэлл в своей книге «Клиенты на всю жизнь» описал интересную характерную черту своего бизнеса.

«Если клиент о чем-либо просит, ответ всегда — «ДА»

Вот, например, вы прилетаете в аэропорт в девять часов вечера, хотите открыть свою машину, а ключ ломается в замке. Вы звоните домой в надежде получить запасной ключ, а там никого нет. Красота!

Теперь представьте: вы звоните в наш автоцентр, и мы посылаем к вам машину техпомощи; наш сотрудник на месте изготавливает для вас ключ, говорит: «Спасибо, что вспомнили о нас» — и уезжает, не взяв денег. Что вы подумаете. Вы подумаете, что мы отличные парни».

Можете ли вы работать подобным образом? Что вы можете делать для клиента в подарок? Просто так. Потому-что любите свою работу и клиентов.

Да, Карл Сьюэлл — человек с американского рынка. Но какая разница? Берите и применяйте. Это работает.

Есть ли у вас подобные истории, которые вы можете вписать текст, чтобы показать своим клиентам, КАК и «КАК ИМЕННО» вы их любите.

Один из наших клиентов работает именно так. Он предоставляет услуги по получению ВНЖ в Словакии. И у него есть истории о том, как клиенты получили больше ожидаемого. Некоторые из этих историй мы использовали в тексте по продаже его услуг.

 

3 совета вместо длинного послесловия

Каждый клиент индивидуален. К каждому нужен отдельный подход.

1. Слушайте услышьте клиентов и постарайтесь сделать больше, чем они хотят получить.

2. Иногда просто помогайте клиентам. БЕСПЛАТНО.

3. Рассказывайте в своих текстах о том, как помогаете клиентам — САМЫЙ ВАЖНЫЙ СОВЕТ.

В этом блоге мы говорим о текстах и копирайтинге. Поэтому сейчас самое время подумать о том, как добавить вашим текстам любви. Так чтобы это почувствовали читатели.

Попробуйте. У вас получится.

В любом случае, мы всегда готовы помочь. Обращайтесь.

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами