Блог

Главная / Блог / Продающие тексты / ЧЕК-ЛИСТ: Как подготовить продающий отзыв?

ЧЕК-ЛИСТ: Как подготовить продающий отзыв?

Отзыв — элемент доказательственной базы вашего качества. Отзыв — это мнение клиента, его впечатление, в котором чётко видны степень и причина довольства (или недовольства).

Отзыв не призван утешить личное или корпоративное самолюбие, его область поражения — потенциальные клиенты, которые размышляют о сотрудничестве с вашей компанией или о покупке вашей продукции.

При этом в последние годы сложилось мнение, что отзывам не нужно верить, они все выдуманы и написаны самой компанией, желающей расхвалить собственный сервис до самой высокой отметки.

В этой мысли есть доля истины. Да, многие врут и придумывают. Но этим людям с нами не по пути, поэтому не будем на таком моменте останавливаться. Когда к нам обращаются за написанием отзывов, мы сразу отказываемся и рекомендуем плотнее поработать с клиентами.

 

Отзыв — как карточная игра «Верю-не-верю»

Фишка в том, что читатель способен сразу отличить липовый отзыв. Но я также часто слышу от покупателей, что одна из причин выбора для них — это наличие содержательных отзывов.

Заметьте, именно содержательных. На многих сайтах есть отзывы-пустышки типа:

• Нам понравилось, рекомендуем!
• Всё было выполнено на самом высшем уровне, спасибо!
• Очень приятно удивлены обслуживанием и теперь точно знаем, куда будем обращаться в следующий

А теперь давайте на секунду представим потенциального клиента, читающего такие отзывы. Что они ему конкретно скажут?

Запомните, потенциальный клиент читает отзыв, задавшись вопросом «Почему?». Аргумент «потому что они такие классные» его точно не устроит. Содержательности не хватает. Почему вам понравилось? Что именно понравилось? Что именно было выполнено на самом высшем уровне и почему вы так считаете? Чем именно вы были приятно удивлены?

Даже если такие отзывы настоящие, ТОЛКУ ОТ НИХ НИКАКОГО.

 

Клиент вам в помощь!

Я это говорил неоднократно и от своих слов отказываться не собираюсь — не давайте подготовку отзыва на откуп клиенту. У него в этом нет опыта, и он точно не знает, что писать. Поэтому и получается абракадабра.

Многие даже вам скажут: «Ребята, напишите сами, а мы почитаем и одобрим».

Запомните — в содержательном отзыве от клиента больше заинтересованы вы, чем он. Поэтому и инициатива должна исходить именно от вас.

Моя идея весьма проста и очень эффективна.

Отзыв — это небольшой продающий текст по сценарию рекомендации. Как вы думаете, продающий текст в вашем исполнении «Купите у нас этот фигастер за столько-то денег, потому что он классный» будет эффективным?
Аналогичная ситуация и с отзывами-пустышками.

Толковый продающий отзыв составляется по определённому сценарию. В идеале, вы готовите клиенту список конкретных вопросов, на которые просите его так же конкретно ответить.

Дальше вы эту информацию обрабатываете, готовите лаконичный содержательный отзыв и согласовываете его с клиентом.

Возникает вопрос стимула. Зачем клиенту на это идти? Резонное замечание.

Сделайте скидку, а в ответ попросите его ответить на вопросы для отзыва. Не все могут согласиться, но вам все и не нужны.

Я скажу так — если уйти в плоскость конкретики, то каждый клиент напишет один и тот же положительный отзыв, но с разным содержанием. Потому что критерии выбора у них могут быть разными, ситуации также отличаются, да и впечатлить в вашем сервисе их могли разные характеристики.

Это как с женщинами… Одному мужчине нравится причёска, другому — грудь и попа, а третий оценит глубину души.

И потенциальные клиенты также выбирают по разным критериям.

Следовательно, указанная выше тактика как минимум логична, а принятие решения — это категория логики и рациональности.

 

Чек-лист

Чтобы облегчить задачу, мы подготовили универсальный чек-лист, который поможет вам готовить эффективные продающие отзывы.

Читайте и не спешите копировать картинку. Под ней будет удобная ссылка на загрузку PDF-версии.

Наслаждайтесь моментом!

СКАЧАТЬ

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами