Блог

Главная / Блог / Рекламные техники / 5 приемов описания выгод в продающем тексте

5 приемов описания выгод в продающем тексте

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. И это действительно так. Мы всегда ищем более выгодные условия для себя — там, где дешевле, быстрее, надежнее, качественнее…

Какое волнующее слово — ВЫГОДЫ! В погоне за ними, мы совершаем, порой, даже незапланированные покупки, делаем заказы или спонтанно звоним и записываемся на деловые встречи.

Вот интересно, может ли сегодня существовать продающий текст без выгод? К сожалению, нет. Выгоды без продающего текста — ДА, а продающий текст без выгод — нет.

Что у нас получается согласно теории? А получается то, что достаточно «наполнить» текст выгодами, чтобы он стал продающим.

Ах, если бы все было так просто!

На самом деле указать выгоды в тексте — это лишь половина дела. Нужно еще правильно их прописать (то есть, грамотно использовать).

Что это означает? Представьте себе костер. Для его разжигания недостаточно сухих веток и коробки спичек. Нужно еще сложить эти ветки в одном месте. А еще — зажечь спичку и поднести ее к нашим веткам.

Но вернемся к выгодам…

Давайте рассмотрим сегодня 5 достаточно простых приемов описания выгод в продающем тексте, которые помогут вам разжечь эффективный «костер продаж».

Это будут именно ПРИЕМЫ описания выгод — то, как можно подавать и усиливать выгоды.

 

№1. Счастливая будущность

Берите в руки воображаемую кисть и рисуйте словами на бумаге счастливое будущее ваших потенциальных клиентов. Создавайте картину райских перспектив, причем на основе выгод и с использованием эмоциональных красок.

Выбирайте значимые «болевые точки» вашей аудитории и не давите, а аккуратно воздействуйте на них. Но помните! Одна «болевая точка» — один продающий текст (не загружайте и не рассеивайте внимание читателей).

Например:

Деньги. Заказывая ____ в нашем магазине по оптовой цене, Вы экономите 15 %, которые накручивают ____. Это, как минимум, $150, которые Вы сможете потратить на ____.

Избавление. Вы только представьте себе — уже через 2 недели Вы будете свободно общаться с посторонними людьми БЕЗ какого-либо намека на заикание. Всего 14 дней и Вы сможете построить карьеру, наладить личную жизнь и избавиться от старых комплексов.

Удовлетворение. ____ — мечта для многих. Но он будет только ВАШ. Представленный в единственном экземпляре, новенький и невероятно стильный ____ в Ваших руках станет предметом зависти для окружающих. С ним Вы будете всегда в центре внимания.

Действуйте осторожно — избыток информации, равно как и недостаток, чреват потерей интереса.

 

№2. От отрицательного к положительному

Замечали ли вы когда-нибудь, что человека намного проще огорчить (расстроить, вогнать в депрессию), чем обрадовать?! Это факт — мы легче поддаемся негативному влиянию, чем позитивному воздействию.

Как это можно использовать для описания выгод в продающем тексте? Очень просто — чем сильнее давление от негатива, тем мощнее радость от позитива.

Например:

Отрицательное. Лишний вес — это проблема, которая как ядовитая змея заползла во все сферы Вашей жизни. Она отравила Ваше некогда стройное тело, забрала внимание мужчин, сменила красивый и модный гардероб на бесформенные балахоны…

Положительное. Ровно 30 дней отделяют Вас от воплощения мечты о стройных формах. Только представьте — ВСЕГО 1 месяц и 13 лишних килограмм растаяли, как снег под лучами весеннего солнца. Вы снова королева мужского внимания в изысканном платье…

Узнав о таком удачном решении проблемы, потенциальный клиент вздыхает с облегчением и расслабляется.

Главное — «отрицание» не должно превратиться в «Кошмар на улице Вязов».

 

№3. Сухой расчет

Здесь все элементарно. В некоторых случаях эмоциональная составляющая уступает рациональному мышлению. То есть, выгоды подаются в сухом расчете (чаще всего в маркированном списке), причем в близком соседстве с характеристиками.

Например:

176 единиц автотранспорта — Вы быстро получаете заказ — не позднее 30 минут.

____ с 20% скидкой — Вы экономите деньги — 279 гривен.

Телефон с ____ камерой à Ваши воспоминания будут всегда яркими и сочными — Вы делаете профессиональные фото.

Стиральная машина на ____ оборотов — Меньше трудозатрат — после стирки Вы достаете УЖЕ сухое белье.

СВЧ-печь мощностью ____ — Быстрое приготовление — за 7 минут готовы даже сложные мясные блюда.

 

№4. Сильное, сильное и самое сильное

Суть приема заключается в предоставлении выгод в порядке очередности — от слабой к самой сильной. Таким образом, во-первых, правильно расставляются акценты по тексту. А, во-вторых, потенциальный клиент запоминает именно главную выгоду (а не малозначительную).

Соответственно, раздумывая над покупкой того или иного товара у разных поставщиков, человек вспоминает и сопоставляет условия приобретения. В нашем случае можно спать спокойно, потому что мы смогли «заложить в память» потенциального клиента главную для него выгоду.

Например:

Оформляя кредит в нашем банке, Вы ЭКОНОМИТЕ: время — решение о кредитовании принимается в течение 20-ти минут; деньги — первоначальный взнос составляет лишь 5%. Но самое главное! Вам не нужно беспокоиться на тему справки о доходах — Вы можете получить кредит, даже если официально Вы нигде не оформлены.

 

№5. На грани фола

Давайте на некоторое время отбросим различные церемонии и привычные ритуалы, погрузившись вглубь описания выгод. В некоторых случаях без этого приема не обойтись.

Как его использовать? Образно говоря, нужно коснуться своей рукой дна человеческих желаний. То есть, копнуть глубже (в отдельных ситуациях нужно копать ОЧЕНЬ глубоко).

Так, например, продавая антивозрастную сыворотку для лица, в качестве выгод можно предоставить не привычное всем омоложение и красивое отражение в зеркале, а возвращение пристального внимания со стороны противоположного пола, яркую и наполненную сексуальную жизнь, новые ощущения себя, как женщины и т.д.

Да, броский и в чем-то дерзкий прием. Поэтому следите за тем, чтобы все было красиво, притягательно и эстетично, а не пошло и вульгарно.

 

Еще несколько важных моментов

Мы рассмотрели только 5 простых приемов описания выгод в продающем тексте. На самом деле — их очень и очень много. И от того, какую задачу вам нужно решить с помощью текста, определяется «манера подачи» выгод.

При этом выгоды не должны быть «пустыми» — их нужно объяснять, подкреплять конкретными цифрами (данными, фактами):

Вы станете самой обаятельной и привлекательной, потому что в этом препарате содержатся ____, которые влияют на _____.

Уже через месяц Вы гарантированно будете носить вещи на два размера меньше — 10 покупательниц ____ из 10 УЖЕ снизили свою массу тела на ____ за 27 дней.

Вы сможете свободно пользоваться Интернетом, общаться с родными и близкими людьми в неограниченном режиме, потому что новый ____ оснащен мощным аккумулятором, который легко выдерживает 72 часа даже очень интенсивного использования.

 

Вот и все на сегодня. Удачного дня и…

Оставайтесь с нами.

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами