Блог

Главная / Блог / Рекламные техники / 9 способов улучшить страницу подписки

9 способов улучшить страницу подписки

Страница подписки — что может быть проще?!

Да ничего, пожалуй, если вас интересует лишь факт ее наличия, а не позитивный результат.

Трудно даже предположить, сколько страниц подписки сегодня существует в том или ином виде. Вы представляете, какая это конкуренция? Сайт — подписка, еще один сайт — еще одна подписка. И так до бесконечности…

Пользователь устал, пресытился и УЖЕ никуда не хочет просто так подписываться. Более того! Прогуляться по просторам Интернета и нигде не «засветить» e-mail адрес — это для него своего рода первостепенная задача в ряде случаев, кроме одного…

Иногда страница подписки настолько заинтересовывает посетителя, что он попросту забывает все свои предосторожности, принципы и сомнения. Его не пугает даже переполненный всевозможными рассылками почтовый ящик.

Как этого добиться?

Об этом и пойдет речь в нашей статье. Мы приведем 9 простых способов, которые помогут улучшить страницу подписки.

 

№1. Информационная достаточность

Сдержанность и лаконичность — это, конечно, хорошо, но не тогда, когда у пользователя остаются вопросы без ответа. И чем больше таких вопросов, тем меньше шансов, что он оставит свой электронный адрес.

Если человек видит интересующую его информацию в полном объеме, он проводит дольше времени на странице и с большей вероятностью будет готов совершить необходимое действие.

Сюда же можно отнести и интригу (загадку). Все знают, что любопытство — весомый рычаг давления на потенциальных клиентов. Мы часто создаем интригу, пытаясь заинтересовать. Однако этот метод неприемлем для страниц захвата.

Представьте себе страницу подписки в стиле «для того, чтобы получить в свое распоряжение самый мощный магнит для притягивания денег, вам нужно только оставить свой email».

Непонятная абракадабра.

Следите за тем, чтобы пользователь четко понимал:

 

  • ЧТО он получит?
  • При каких условиях?
  • В какие сроки?
  • Что он должен для этого сделать?
  • Чем он рискует?

Разъясняйте в деталях. Вы не посчитали нужным объяснить посетителю, что для получения ____ ему необходимо сделать ВСЕГО 2 шага: ввести свой e-mail и нажать на кнопку «принять ____»? Исправьте это немедленно.

 

№2. Правило первых 4 секунд

Многие полагают, что предоставление всей необходимой информации — единственный по-настоящему важный момент. На самом деле это не совсем так…

Большое влияние на эффективность страницы подписки оказывает и то, как размещены данные. Здесь действует правило 4 секунд — в первые 4 секунды своего пребывания человек должен увидеть нужную ему информацию.

То есть, желательно сразу же в «первом экране» (без прокручивания страницы вниз) размещать главную для пользователя информацию — собственно, то, за чем он пришел.

Если вы ответили на все вопросы посетителя, но эти ответы находятся во «втором экране» страницы — попробуйте изменить расположение важных моментов.

 

№3. Приятное удивление

Однообразие и шаблонность — это худшее, что может «украшать» страницу подписки. Все, как у всех. Причем это «все» еще и худо-бедно работает. К чему выделяться?

Ни к чему, а к кому — к новым подписчикам.

Подумайте, чем вы можете приятно удивить пользователей и выигрышно отличиться от конкурентов. Броским и нестандартным текстом, как это сделала наша Студия на главной странице сайта, или оригинальным дизайном?

Нужно выделяться, чтобы вашу страницу подписки заметили, отделили ее из общей массы. Будьте уникальными — не такими, как все (но ваша уникальность должна быть понятной аудитории!).

 

№4. Добавление отзывов

Отличным решением для усиления страницы захвата являются мнения, высказывания и замечания реальных подписчиков. Это могут быть письменные отзывы, фото- или видеоотчеты.

Таким образом, формируется доверие, сглаживаются острые «углы первого знакомства» с web-ресурсом.

«Вот уже полтора года являюсь подписчиком ____. Радует актуальность предоставляемой информации. Причем я точно знаю, что получаю ____ одним из первых».

Не бойтесь добавлять отзывы своих подписчиков. Это не перегруз страницы, а хорошее расположение со стороны посетителей и эмоциональный окрас вашего предложения.

 

№5. Красивое и стильное оформление

Первое впечатление от страницы подписки — это то, что мы ВИДИМ, но еще не читаем. Поэтому интересное оформление здесь, безусловно, играет немаловажную роль.

Причем речь идет как о дизайне самой страницы, так и о тексте. Согласитесь, увидев мрачный и невыразительный дизайн страницы захвата, равно как и сплошное «текстовое полотно», вы сразу же начнете искать белый крестик на красном фоне в правом углу монитора.

Позаботьтесь о том, чтобы текст был читабельным в плане оформления («цветовые ударения», подпункты, маркировка и т.д.), а дизайн страницы — красивым, уместным и современным, что особенно важно.

Проверенно — люди выберут то, что красивее.

 

№6. Подарки в студию

Конечно, это старый трюк. Но он не стал от этого менее эффективным. Кто не любит сегодня подарки?! Вопрос, впрочем, риторический.

Все любят всякого рода презенты, и пользователи в том числе.

Предложите своим будущим подписчикам какой-нибудь интересный и обязательно полезный подарок. Выделяйте важные моменты (бесплатно, мгновенно, легко, гарантированно).

Это может быть все, что угодно. Единственное требование — презент должен быть тематическим (собирая базу подписчиков на рассылку «все о заработке в Интернете», не нужно предлагать в качестве подарка краткий курс по выведению пятен на одежде из шелковой ткани).

 

№7. Яркие графические элементы

Представьте, если бы наша речь была ровной, лишенной любых акцентов. Вот такой возникает перед глазами пользователей страница подписки без ярких графических элементов.

Все уравновешенно. Без каких-либо эмоций. А ведь именно эмоции первыми «уговаривают» нас совершить нужное действие.

Добавляйте яркие графические элементы. Они не только украшают страницу захвата, но и делают ее интуитивно понятной, простой и бесхитростной (естественно, не стоит забывать об умеренности).

 

№8. Безопасность и спокойствие превыше всего

Не лишним будет успокоить потенциального подписчика заверением, что его электронный адрес не попадет в чужие руки (не будет оглашен или передан кому-либо еще).

Остается под вопросом и интенсивность рассылок (новостей, предложений). Для пользователя важно знать, что после указания e-mail, его почтовый ящик не будет ежедневно заполняться до отказа вашими сообщениями.

Попробуйте использовать прием «безопасность и спокойствие» в своей странице захвата. Возможно, как раз его в ней и не хватает для увеличения конверсии.

 

№9. Минимум запрашиваемых данных

Вряд ли кого-то прельстит перспектива заполнения множества обязательных полей (ФИО, место работы, цвет волос, размер одежды, домашний адрес, телефон родственников и т.п.).

Постарайтесь свести к адекватному минимуму форму подписки. Не впадайте в крайности (форма из одного поля «электронный адрес» только настораживает).

 

Подводим итоги

Не нужно бросать все и сразу же менять страницу подписки в соответствии со всеми приведенными пунктами. Ведь иногда достаточно подкорректировать, добавить или сменить одну деталь (блок, элемент), и конверсия возрастает.

Поэтому, дорогие друзья, начните с малого и…

Тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте.

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами