Блог

Главная / Блог / Рекламные техники / Продающий текст: 7 идей для P.S.

Продающий текст: 7 идей для P.S.

О важности второго заголовка…

Редко кому удается сегодня получить второй шанс в жизни, работе, конкретном проекте. Не справились с первого раза? Обидно, но «поезд ушел» и нужно двигаться дальше.

Аналогично обстоят дела и в написании продающих текстов. Обилие предложений, реактивный темп жизни и порой лишь несколько секунд на принятие решения.

Не зацепил заголовок? Не выразительно прописанные выгоды? Отсутствие удобного форматирования? Все, возможность упущена — читатель прошел мимо.

С каждым днем правила только ужесточаются.

А теперь представьте, что в нашем распоряжении находится секретное оружие, которое способно повлиять на ситуацию — постскриптум (post scriptum).

Незаслуженно забытый, именно P.S. в руках грамотного автора может стать эффективным элементом убеждения, который позволяет увеличить отклик.

Сбрасывать его со счетов — злодеяние против продающего текста.

 

Большие возможности маленького постскриптума

Постскриптум — второй шанс для продающего текста. И от того, как вы им воспользуетесь, зависит конечный результат. Согласитесь, даже свежие и качественные ингредиенты неумелый кулинар вряд ли «превратит» в изысканное и вкусное блюдо.

Это небольшая, но обособленная и заметная деталь текста, которая практически всегда прочитывается (включая беглое и поверхностное освоение материала).

Более того! Мы не откроем для вас Америку, если скажем, что в некоторых случаях изучение текста начинается с постскриптума.

Вспомните себя, как порой, видя перед собой текст, вы быстро прокручивали указательным пальцем колесико мышки до конца страницы или нажимали клавишу «End». Взгляд автоматически «цеплялся» за постскриптум. С него и зарождался интерес к дальнейшему прочтению…

Поэтому P.S. называют еще вторым заголовком.

Post scriptum решает несколько задач:

  • побуждает к прочтению всего текста,
  • закрепляет эффект от прочитанного,
  • подталкивает к совершению нужного действия.

Это может быть одна фраза, предложение или небольшой абзац. Краткое и точное выражение мысли, которое бьет прямо в цель. Здесь главное — не промахнуться.

 

Что писать в P.S. продающего текста?

1. Временные рамки. Мягко подтолкнуть читателя к совершению того или иного действия можно с использованием временного ограничителя в постскриптуме. Дайте понять, что выгодное для него предложение действительно только до определенного времени.

P.S. Вы получаете персональную скидку в размере 15%, заказывая _____  ТОЛЬКО до _____. 

2. Эффект дефицита. Возведение рамок и ограничителей касается не только времени, но и самого продукта. А ведь психологический эффект нехватки (недостаточности) всегда являлся мощным инструментом продаж. Почему бы тогда им не воспользоваться?!

P.S. В акции участвуют 20 единиц _____, поэтому мы не гарантируем, что уже завтра вы сможете купить _____ по выигрышной стоимости.  

3. Дополнительная выгода. Все любят бонусы и подарки. Они делают основное предложение более привлекательным. Можно выделить их отдельным пунктом в постскриптуме, сконцентрировав таким образом максимальное внимание клиентов.

P.S. Всех получателей этого письма, сделавших заказ на сайте, ждет приятный сюрприз — _____ в подарок.

4. Предоставление гарантий. Все помнят, что гарантийные обязательства являются важной и неотъемлемой составляющей любого продающего текста. Однако не многие знают, что их можно подчеркнуть и усилить с помощью post scriptum.

P.S. Нашли _____ по более низкой цене?! Мы незамедлительно вернем вам разницу в полном объеме.  

5. Напоминание о последствиях. Как говорится, у любого решения есть свои последствия (и не всегда позитивные). Аккуратно сообщите в постскриптуме — чем чревато упущение такого выгодного предложения (используйте для мотивации конкурентов, потерю клиентов, средств или все вместе взятое).

P.S. Пока вы сомневаетесь в целесообразности нашего предложения, конкуренты вовсю зарабатывают, переманивая к себе ваших клиентов.

6. Доказательная база. Не стоит упускать из вида «доказательную базу» самого предложения (конкретные цифры, исследования, отзывы). Ее также можно выделить отдельным пунктом в постскриптуме. В некоторых случаях такой «самостоятельный блок» выглядит более убедительным, чем прописанные в тексте данные.

P.S. «Применив на практике советы, полученные на _____, я был ошеломлен результатом », — говорит _____, участник предыдущего тренинга.         

7. Полезное анонсирование. Post scriptum может послужить отличным инструментом для анонсирования и подогревания интереса со стороны читателей к отдельным новинкам, приближающимся мероприятиям и корпоративным событиям.

P.S. Кстати, на следующей неделе компания _____ открывает свой новый филиал по адресу _____. В честь открытия — подарки и скидки. Не пропустите! 

 

Как видите, постскриптум может сыграть огромную роль в принятии читателем нужного вам решения.

Но будьте острожными! ТОЛЬКО при грамотном применении post scriptum способствует конвертации посетителей сайта в покупателей с большей степенью вероятности.

В своей работе мы используем всевозможные приемы и техники, которые завлекают и заставляют ознакомиться с предложением, развеивают сомнения и подталкивают к совершению нужного действия. И постскриптум не является исключением…

Мы знаем, как заставить постскриптум работать!

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами