Блог

Главная / Блог / Рекламные техники / Что продавать текстом, а что графикой?

Что продавать текстом, а что графикой?

Бесконечная реклама, интернет-магазины, количество которых с каждым новым днем только увеличивается, и необъятный ассортимент.

Все это способствует тому, что выбор потребителей основательно затруднен. Сложнее отдать предпочтение тому или иному предложению, тяжелее выбрать и купить.

Вспомните вкус «прохладного лета» прошлого века, когда все мороженое в магазине сводилось к сливочному, пломбиру и фруктовому. Покупателю требовалось лишь несколько секунд на принятие решения.

В настоящий момент ассортимент зашкаливает. А в результате — мы намного больше тратим времени над размышлением, что бы нам такого интересного выбрать.

Вы должны понимать, что современный потребитель стал требовательным и избалованным. Он уже давно не покупает «из того, что есть»…

Соответственно, усложняется и основная наша задача — продать товар на просторах Рунета в отсутствии слухового и зрительного контакта. Поэтому в ход идут их «заменители» — текст и графические изображения.

Это два мощнейших инструмента продаж, которые давно сражаются между собой за «пальму первенства» в эффективности и частоте использования.

Так что же ЛУЧШЕ продавать текстом, а что графикой? Давайте рассмотрим ситуацию, но чуть с другой стороны.

 

Донесение основной идеи через графику

«Лучше один раз увидеть, чем…». Старая народная мудрость, которая отражает новые реалии.

Действительно, разве можно сегодня представить интернет-магазин без изображений предлагаемого товара? Скучно выглядят и стандартные «буквенные массы» без каких-либо графических акцентов.

Мы ведь не зря указали выше, что главная сложность on-line продаж — отсутствие «магии» зрительного и слухового контакта. И если текст заменяет слуховые взаимоотношения, то грамотно подобранные графические элементы являются непревзойденной альтернативой «зрительной связи».

То есть, те проекты, в которых первостепенная роль отводится визуальному восприятию, невозможны без графики.

Не будем забывать и о целевой аудитории, которая также диктует свои правила. Условно их можно разделить на три категории:

 

  1. Графика. Для группы людей, больше всего подверженных визуальному восприятию (подростки и дети, молодые мамы, творческие личности и т.д.). Минимум слов, максимум графических изображений.
  2. Графика + текст. Для «массовой аудитории» (то, что мы можем наблюдать на страницах, практически, любого успешного web-сайта, когда графические элементы дополняют и усиливают разработанный текстовой материал). Это наиболее распространенная и оптимальная схема плодотворного сотрудничества текста и графики.
  3. Текст. Для литературной и технической «среды», серьезных деловых людей (допустимо лишь небольшое содержание графических и обязательно полезных элементов).

Не будем вступать в полемику на тему, что более эффективно «трудится» на рост продаж — текст или графика. Скажем только, что они работают в тандеме, причем такой «союз» показывает самые высокие результаты.

Более того, существует ряд «компонентов» продающих текстов, с подачей которых лучшего всего справляется ИМЕННО графика, а не слова.

 

Размеры

Можно долго рассказывать о том, что новый мобильный телефон для женщин достаточно компактен. Но эффект будет гораздо меньшим, чем если все вышесказанное преподнести с помощью изображения.

 

Результат ДО и ПОСЛЕ

В некоторых случаях посредством текста достаточно сложно обрисовать результат использования товара/услуги.

 

Мечты и желания

Зрительная демонстрация желаний целевой аудитории с помощью графики всегда актуальна. Это прием усиления подачи главной проблемы ЦА.

Непревзойденной остается графика и для блоков, помогающих посетителям быстрее ориентироваться среди обилия информации (они направляют, выделяют главные мысли, призывают, акцентируют внимание на выгодах, акциях, скидках, гарантиях).

 

Подведение итогов

«Продающая графика» незаменима для тех элементов и блоков, результативность которых зависит, прежде всего, от визуального восприятия и легкости получения аудиторией информации.

Проще говоря, если нужно что-то предъявить потенциальному покупателю, направить по заданному маршруту или заострить его внимание — графике нет равных.

Но силу слова никто не отменял. Ведь даже роскошный с виду автомобиль, который интригует и притягивает взгляды, с прогнившим двигателем далеко не уедет.

Поэтому…

Говорите посредством текста то, что вы хотите сказать посетителям. И встречайте, направляйте, привлекайте, подчеркивайте с помощью графики.

Главное — соблюдать баланс, как это делаем мы в своих работах!

Например, в наших продающих страницах всегда присутствует ровно столько текстовой и графической информации, сколько необходимо для конвертации посетителя в клиента.

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами