Блог

Главная / Блог / Виды текстов / Текст «Об услугах»: сценарии, советы, схемы

Текст «Об услугах»: сценарии, советы, схемы

Вы слышали о «золотой пятерке» бизнес-сайта?

Это пять страниц, которые генерируют основной клиентский трафик: «Главная», «О компании», «Прайс-лист», «Контакты» и «Об услугах».

Именно они задействованы в волшебном сценарии превращения обычного посетителя в клиента. Здесь происходит прямая генерация лидов, в отличие от контентных разделов, таких как «Блог», «Вопросы и ответы».

Как «прокачать» рубрики «Контакты» и «О компании», мы с вами уже разобрались. На очереди — один из самых сложных блоков бизнес-сайта. Это раздел «Об услугах».

Сложный, потому что здесь посетитель принимает решение: работать ли ему с вашей компанией или отправиться к конкурентам. Пожалуй, это «продающее сердце» коммерческого интернет-ресурса.

Давайте на нем сосредоточимся.

 

Сценарии оформления раздела «Об услугах»

Нет, мы не будет здесь говорить о юзабилити и графических решениях в проектировании сайта.

Да, мы коснемся принципов организации раздела «Об услугах». Это имеет значение для дальнейшего текстового наполнения страницы.

Итак, страница «About Service» может быть представлена в нескольких форматах:

Вариант №1. Отдельная страница с перечислением и подробным описанием всех услуг. Этот формат подойдет в том случае, если услуги достаточно привычны (не нужно объяснять их суть), и их перечень невелик (список поместится в 1-2 экранах). Кстати, этот сценарий встречается сегодня все реже и реже. Пример здесь.

Вариант №2. Общий раздел, в котором перечислены услуги с линками на продающие страницы. По принципу: одна услуга — одна страница. Именно так оформили этот раздел наши клиенты — компания, занимающаяся смс-маркетингом. Грамотный подход, который обеспечивает максимальную конверсию.

Вариант №3. Описание услуг с линками на лэндинги размещено на Главной странице сайта. То есть самостоятельного раздела «Об услугах» попросту нет. Пример: ресурс компании «ЛидМашина». Кстати, сайт «Студии Дениса Каплунова» организован по такому же принципу.

Как вы понимаете, форматы текстов для каждого случая будут разными. Где-то понадобится статья-талмуд, а где-то можно обойтись парочкой абзацев.

Но в любом случае грамотный раздел «Об Услугах» должен (это слово мы не любим, но в нашем случае из борща капусту не выкинешь) содержать в себе определенные продающие элементы. Вернемся к ним чуть позже.

 

6 советов для создания текста об услугах

Перед созданием страницы описания услуг держите в голове эти советы. Если же на вашем сайте раздел «About Service» уже есть, то воспользуйтесь списком в качестве чек-листа.

 

  1. В первую очередь нужно понять, что продает эта страница. Призыв заполнить форму связи, оставить свои контакты или скачать прайс-лист?
  2. Помним, что посетитель, скорее всего, уже побывал на главной странице вашего сайта и понимает, что в компании «работает молодая команда специалистов» и что «пластиковые окна состоят из стекла и пластика». Другими словами, не нужно здесь «грузить» аудиторию общей информацией в стиле «ни о чем».
  3. Гость страницы «Об услугах» уже разогрет главной страницей сайта или контекстным объявлением. Он осознанно изучает подробности о вашей компании, со знанием дела приценивается и ищет для себя выгоду. Это важно для дальнейшего составления текста.
  4. Страница «Об услугах» — это своеобразное место сортировки, как на железнодорожных станциях. И вы очень поможете посетителям сайта, если презентуете услуги по их видам, целевой аудитории (для новичков, экспертов), ценовой политике, уровню сложности.
  5. Сухого перечисления услуг будет недостаточно. Воспользуйтесь такой формулой: название услуги + УТП. Оформите эту конструкцию в виде подзаголовка. Пример: «Очистка крыш от снега с гарантией приема АТИ» — именно так мы и поступили на сайте нашего заказчика.
  6. Из этого раздела гость, с большой долей вероятности, отправится изучать прайс-лист, портфолио, отзывы и захочет пообщаться с представителем вашей компании. Помогите ему, разместив в нужных местах выразительные призывы к действию.

Когда вы продумаете эти моменты, тогда можно приступать к созданию самого текста.

 

Схема написания текста об услугах

Чтобы на примере разобрать конкретный алгоритм написания «продажника» услуг, давайте воспользуемся текстом, который мы создавали для нашего клиента — компания SMS PLANET.

На этой странице текст написан по плану:

 

  1. Название услуги.
  2. Краткая характеристика (2-3 предложения).
  3. Глубокая расшифровка услуги. Ответ на вопрос: «Что вы можете делать с помощью…».
  4. Описание выгод, которые получит клиент после того, как воспользуется услугой.
  5. «Горячие точки» в виде фактов, расчетов, доказательств, цифр.
  6. Предложение, от которого невозможно отказаться, — акция.
  7. Призыв к действию.

В блоке с «горячими точками» могут быть такие «цеплялки», как:

 

  • гарантии,
  • отзывы,
  • рекомендательные письма,
  • фотографии и видео в стиле «до и после»;
  • скидки, цены.

Воспользуйтесь этим планом, когда будете анализировать существующий или создавать новый текст для одного из самых конверсионных разделов сайта.

 

Подытожим

Текст «Об услуге» — это полноценный продающий текст, для создания которого используются многочисленные формулы, техники, приемы и фишки.

Здесь не получится отделаться короткой фразой, как на скриншоте ниже, сложить руки и ждать наплыва клиентов.

Если вы не хотите тратить время и изучать тонну информации о создании текстов для бизнес-сайта, но в то же время стремитесь к высоким продажам, обращайтесь в «Студию Дениса Каплунова».

Как вы могли убедиться, в нашем активе есть множество сильных проектов, которые уже приносят хорошую прибыль клиентам. Мы с радостью поможем и вам!

Пусть ваш сайт продает!

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами