Блог

Главная / Блог / Всякие разности / Какие бывают продающие видеоролики?

Какие бывают продающие видеоролики?

Видео-контент по своей убедительности существенно опережает текстовый формат и картинки.

Текст рассказывает, видео показывает и наглядно доказывает. Фотография — это секунда, видео — это весь процесс.

Для наглядности сравните между собой обыкновенное текстовое рекламное объявление о продаже жилого дома в газете и видеоролик с экскурсией по этому дому, опубликованный на сайте — что имеет больше шансов на высокую конверсию? Ответ очевиден.

Именно поэтому во время создания продающих страниц часто прибегают к видео-формату представления информации.

Видео создается для разных целей с одной стороны, но все они имеют общую задачу, с другой стороны. И эта задача — вовлечь зрителя в процесс поглощения информации. Когда в удаленных продажах человек видит своими глазами то, что ему предлагают — это располагает к более быстрому и осознанному принятию решения.

В этой статье мы подготовили для вас классификацию продающего видео, исходя из той практики, которая имеется на сегодняшний день.

Уверены, эта информация вам пригодится.

 

Да здравствует видеоприветствие!

Это больше подходит для персональных авторских сайтов, где главный фактор — это конкретная личность.

Как правило, такой формат приветствия помещается на главной странице сайта, чтобы посетитель сразу на него обратил внимание. Видео смотреть интереснее, чем читать текст. Более того, не будет никакого обезличенного эффекта.

Вы не боитесь прятать свое лицо, сразу здороваетесь с посетителем.

Если пройтись по тезисам, то в рамках этого видеоролика вам следует:

  • поздороваться с посетителем и поблагодарить за визит
  • представиться
  • рассказать, чем вы занимаетесь
  • ввести в курс дела, что посетитель найдет на сайте
  • убедить, почему ему, как минимум, следует остаться
  • пожелать приятного времяпровождения на вашем сайте

Очевидная сила видеоприглашения

Этот формат роликов подходит в случае приглашения посетителей сайта на определенное мероприятие — семинар, тренинг, конференция, выставка, концерт, презентация, премьера кино и т.д.

Если вы приглашаете на свой конкретный тренинг — будущим посетителям будет приятно увидеть ваше персональное приглашение и услышать от вас название своего города. Это не общее приглашение, а адресное.

Если вы приглашаете на презентацию новой модели автомобиля — зрителям будет интересно увидеть хоть фото авто, услышать краткую информацию о новых усовершенствованиях.

Если вы приглашаете на конференцию — очень важно кратко озвучить цель события, назвать приглашенных спикеров и осветить темы наиболее интересных докладов.

Дополнительная фишка — персональное приглашение подтверждает достоверность информации о мероприятии.

 

Обучающее видео — не только учит, но и продает

Давайте представим, что ваш бизнес — продавать информацию через интернет. Эта информация оформлена в «коробку». Но для потенциального покупателя эта «коробка» является «котом в мешке».

Видео поможет приоткрыть занавес и оценить качество обучающего контента.

Несколько примеров:

  1. Вы продаете курс по фокусам и выкладываете видео с одним интересным фокусом, показывая все его секреты в деталях. В потом в видео говорите, какие еще фокусы будут в полной версии продукта.
  2. Вы продаете курс по тонкостям рыбной ловли и предлагаете ознакомиться с видеороликом, в котором вы наглядно показываете, как правильно забрасывать спиннинг или делать снасти на карпа. Такой ролик показывает, насколько ваша информация полезна — по нему принимается решение о пользе всего продукта
  3. Вы продаете курс а-ля «Домашний мастер» и делитесь бесплатным видео, в котором рассказываете, к примеру, как отремонтировать ту или иную поломку.

И здесь необязательно быть инфобизнесменом. Обучающее видео применяется и в других случаях. Просто обучение помогает сформировать лояльное отношение.

 

Почему важна видеопрезентация своего продукта?

Здесь проще обратиться к конкретному понятному примеру. Наш объект — компьютерная игра «Diablo III».

В сети YouTube вы можете найти не только общий презентационный трейлер, но и презентацию геймплея от лица каждого персонажа.

Ролик «Diablo 3 — Demon Hunter Trailer» просмотрело 4,5 млн. человек. И каждый из них — потенциальный покупатель игровой новинки, который желает посмотреть, что его ожидает в этой игре.

Игру, вроде как многие знают и ждут, но подобные ролики усиливают желание купить, ведь цену продукта к тому момента не все знали.

С помощью презентационного видео разработчики дают нужные впечатления от игры, чтобы потом при выходе новинки цена не выглядела такой кусачей.

Что вам мешает записать видеопрезентацию продукта с целью стимуляции начального спроса на выход своей новинки.

 

Продемонстрируйте свой товар в действии

Этот формат видео пришел в интернет из ТВ-программ телемаркетинга, в которых ранее демонстрировали возможности различных кухонных принадлежностей. Волшебный нож, который режет все, даже масло. Супер мясорубка, способная кости превратить в пыль и т.д.

Одно дело, когда вы текстом рассказываете, что может товар, другое дело, когда это наглядно показываете. Начальная невероятность громких обещаний превращается в очень даже впечатляющую реальность.

Также такой формат отлично работает для различных программных продуктов или онлайн-сервисов, которые признаны облегчить или усовершенствовать работу.

Главная задача — не рассказать, а продемонстрировать, чтобы зритель увидел результат, и представил, как это будет у него.

 

Покажите, как вы работаете

Очень важное видео, если вы продаете услуги, результат которых можно ощутить глазами. Как раз сейчас мы работаем с компанией «Вертикальная технология», которая занимается высотными работами.

Набор услуг большой:

  1. Мойка окон и фасадов
  2. Ремонт, покраска и демонтаж дымовых труб
  3. Удаление высолов и гидрофобизация фасадов
  4. Спил деревьев
  5. Монтаж рекламных баннеров
  6. Покраска металлоконструкций
  7. Покраска фасадов

Одним из элементов продающих страниц по каждой услуге будет видео, с помощью которого потенциальные клиенты увидят качество работы этой компании. Им не будут навязывать, а просто покажут, чтобы клиенты сами приняли решение.

Более того, наличие такого видео показательно выделяет компанию на фоне других конкурентов, которые отказываются от подобной демонстрации. В момент выбора подрядчика важна каждая мелочь.

А какие еще виды продающих видеороликов можете озвучить вы?

Денис Каплунов

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Будь с нами