Блог

Главная / Блог / Всякие разности / Самые НЕпопулярные статьи блога: основано на реальных событиях

Самые НЕпопулярные статьи блога: основано на реальных событиях

Контент-маркетинг без аналитики — что восхождение на вершину без карты. Можно идти долго и настойчиво, но вместо покорения высоты сорваться в обрыв.

Чтобы не рисковать, не наматывать лишние километры, когда можно сократить путь «дворами», не терять ценные ресурсы — стоит регулярно отслеживать свое передвижение по карте. Сколько прошли, сколько осталось пройти, сколько времени потратили — без понимания этих моментов любое восхождение будет провальным.

Мы тоже постоянно считаем. Просмотры, отказы, длительность сессий, уникальные и повторные визиты. Чтобы понимать: туда ли мы идем, правильным ли путем?

В этот раз решили посчитать и проанализировать статьи с наименьшим количеством просмотров. Вводные: сборный трафик (поиск, прямой трафик, соцсети), период анализа — год, сервис — Google Analytics.

Поехали…

 

Немного общей информации

Основной параметр для анализа — количество просмотров. Мы не считали конверсию (достижение заданной цели). Обращали внимание только на просмотры в совокупности. Хотя часто бывает так, что статья с наименьшим количеством просмотров дает наибольшую конверсию.

посещаемость

Еще хотелось бы отметить, что статьи с небольшим количеством просмотров (относительно других) не стоит сразу же считать плохими, некачественными или ненужными. Они играют свою важную, хоть и второстепенную роль. Но согласитесь, часто именно второстепенные роли приносят фильму заветный Оскар.

Вообще стоит разделять массовый контент, который одновременно работает на большую аудиторию, и специфическую информацию, что решает небольшой спектр задач. Кстати, именно узко-тематический контент трудно найти в интернете, в то время как статей на популярные темы пруд пруди. Получается, что создавая заведомо «непопулярные» тексты, вы охватите пусть небольшую, но все же целевую аудиторию.

Давайте перейдем к анализу.

 

Пять типов «непопулярных» статей

 

Тексты без очевидной выгоды

Большой популярностью пользуется контент, информацию из которого можно тут же направить на решение своих бизнес-задач. Например, посты в стиле чек-листов, руководств к действию, подборок полезных сервисов обладают максимальным виральным потенциалом. Их можно потреблять без лишних телодвижений и рассуждений.

Но есть другой тип контента. Он заставляет пораскинуть мозгами. Именно такой контент несет в себе инсайты.

Чтобы лучше понять разницу, оба типа можно сравнить с пиццей: в первом случае — мы используем готовую заготовку, во втором — отдельные ингредиенты, которые нужно правильно сложить.

К таким «непопулярным» статьям наши читатели, согласно GA, отнесли:

 

  • Романтический копирайтинг, Или чему можно поучиться у женских романов
  • 70 текстов, где вам пригодится копирайтер
  • К чему приводят честность и простота в рекламе

 

Тема не в тренде

Аудитория с большим энтузиазмом воспринимает статьи на горячую тему. Но здесь есть важный нюанс: выбирая исключительно горячие темы, вы можете смешаться с сотней других ресурсов, которые раз за разом перемалывают одну и ту же информационную муку.

Да и вообще, как знать: может, вы напишите на новую (или раскроете старую) тему и станете «трендооткрывателем».

Такой «непопулярной» статьей стал наш обзор техник для газетных заголовков. Наверное, мало кто из наших читателей работают в печатных СМИ.

25 старых секретов для новых заголовков в газете

 

Слишком узкая направленность темы

То, о чем мы говорили чуть выше. Есть узкие темы, которые приводят к вам потенциальных клиентов. Представьте ситуацию: владелец интернет-магазина Иван Иванович ищет в интернете информацию о том, как настроить программу «онлайн-консультанта». Материала на эту тему почти нет, поэтому статья «Студии» выгодно смотрится на фоне пустой поисковой выдачи.

К таким «непопулярным» темам наши читатели отнесли посты:

 

  • Онлайн-консультант для сайта: как удержать клиента
  • Как не переборщить с гарантией
  • Как написать гарантийное письмо?

 

Непонятный заголовок

Тут все просто: статью выбирают по заголовку. Если он не понятен, не читается с первого раза, значит, текст не достоин внимания. Ведь вокруг столько всего, что нужно успеть. Скорее всего, заголовки следующих материалов не объяснили суть материала с первых секунд (по нашему предположению):

 

  • Прием дефицита для сайтов E-commerce
  • Когда подарки убивают продажи
  • Зачем вашему бизнесу информационный трафик?

 

Непривычный формат поста

Когда мы анализировали посещаемость, обратили внимание на один неочевидный нюанс: если у аудитории блога нет привычки к тому или иному типу контента, то он не будет достойно восприниматься.

Решили радовать своих читателей инфографикой, видео, комиксами или другими «нестандартами»? Делайте это регулярно. Ожидаемый, привычный и постоянный контент ценится больше, чем точечные выстрелы.

Например, контент, который априори должен был выстрелить громко и метко, сработал вполсилы. Потому что он выбился из общего информационного поля блога. Так «непопулярными» стали: интервью, слайд-шоу, комикс.

 

  • Интервью с Дмитрием Кудренко: В email-маркетинге нужно иногда нарушать правила
  • 30 советов по улучшению форм подписки — слайд-шоу
  • Эксперименты с копирайтерами

 

Выводы

Чтобы подвести черту под нашим своеобразным информационным стриптизом, выделим несколько тезисов.

Тезис 1. Контент не всегда должен быть массовым, трендовым. Да, узкая информация не будет отличаться большим количеством просмотров, но она сможет генерировать поток целевой аудитории. Что важно.

Тезис 2. Раскрывая заведомо «непопулярную» тему, вы отстраиваетесь от конкурентов и заявляете о себе, как о первооткрывателе.

Тезис 3. Особенное внимание уделяйте заголовкам. Если с первых секунд  контакта с хедлайном читатель не понимает, о чем пойдет речь в статье: ваше дело провалилось.

Тезис 4. Приучайте свою аудиторию к разноформатному контенту. Для этого используйте планы публикаций.

 

Если вы любите считать и анализировать так же, как и мы — обращайтесь. Создадим для вас эффективный контент, который будет соответствовать запланированным KPI.

Похожие статьи

Похожие статьи

Популярные статьи

Будь с нами

Получайте практические советы
по рекламе и маркетингу
на свой email

подписчиков уже
получают наши советы

Популярные статьи

Будь с нами